Визовые формальности между Америкой и Россией упрощаются

Визовые формальности между Америкой и Россией упрощаются

Дата публикации 15 августа 2012 06:34 Автор Наталья Евдокимова

Россиянам станет проще получать американские визы. Накануне Министерство иностранных дел России сообщило об упрощении визовых формальностей между странами. Нововведения вступят в силу с 9 сентября текущего года.
Россиянам станет проще получать американские визы. Накануне Министерство иностранных дел России сообщило об упрощении визовых формальностей между странами. Нововведения вступят в силу с 9 сентября текущего года.
 
В МИД России 10 августа прошел обмен с посольством США в Москве дипломатическими нотами. Они предполагают упрощение визовых формальностей для граждан Российской Федерации и граждан Соединенных Штатов Америки.
 
Граждане обеих стран смогут получать многократные визы для пребывания на срок до шести месяцев с даты каждого въезда. Документы будут действительны в течение 36 месяцев с даты выдачи. Как ожидается,  Россией будут выдаваться деловые, частные, гуманитарные и туристические визы по прямым приглашениям принимающей стороны, а Соединенными Штатами Америки – визы категории В1/В2.
 
Вместе с тем подписанное соглашение упраздняет требование о наличии официального приглашения для граждан США, посещающих Россию, хотя желающим получить российскую туристическую визу по-прежнему будет необходима бронь жилья или заказ тура у туроператора. Важно, что в случае потери гражданином США своего паспорта на территории России специальные «выездные визы» более не потребуются.
 
Нововведения вступят в силу с 9 сентября. Напомним, соглашение разрабатывалось после совместного заявления президентов РФ и США о сотрудничестве в визовой сфере. Соглашение было принято на встрече в американском Довиле 26 мая прошлого года и заключено в форме обмена нотами 19 ноября 2011 года на острове Бали, говорится в официальном сообщении на сайте МИД России.
 
Справка
Тип визы В1/В2 означает возможность посещать США как с целью делового визита (конгрессы, переговоры, выставки), так и с целью посещения родственников, друзей и в качестве туристов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...