«Барсы» выпустили когти

«Барсы» выпустили когти

Дата публикации 20 марта 2019 07:38 Автор

В полуфинальной серии с астанинской командой «Авангард» выиграл два матча из трех.

На арене в Балашихе готовятся к четвертому матчу полуфинала плей-офф Восточной конференции, в котором сражаются «Авангард» и «Барыс». И хотя «ястребы» ведут в серии 2:1, дается она им не так легко, как раунд с казанским «Ак Барсом», да и астанинцы под руководством Андрея Скабелки ведут себя порой совсем не по-джентльменски. Достаточно посмотреть статистику: за последнюю игру, которая, к слову, завершилась со счетом 5:0 в пользу подопечных Боба Хартли, «Барыс» набрал 53 минуты штрафного времени. Удаления игроки казахстанского клуба получали за атаку в область головы и шеи, грубость, удар клюшкой, атаку игрока, не владеющего шайбой, и т.д.

После сражения лазарет у омичей пополнил нападающий Илья Михеев, еще несколько хоккеистов, в числе которых Михаил Фисенко и Денис Зернов, получили травмы, и неизвестно, смогут ли они продолжить серию.

– Не знаю, что произошло. Я со спины не видел сначала. Толкнул человека, получилось, что немножко пришлось подраться и выяснить отношения. Не сказал бы, что уровень агрессии повысился. Мы играли с «Ак Барсом», была такая же жесткая игра, – прокомментировал после матча Фисенко. – Все ребята большие, мы готовы к такой игре. Конечно, мы ждали Дамира Рыспаева, но его не выпустили. Готов ли я с ним подраться? Мы все-таки в хоккей играем, нам нужно пройти второй круг. В первую очередь нужно дисциплинированно играть.

Есть в серии и позитивные моменты. В шаге от клубного рекорда голкипер «ястребов» Игорь Бобков: матч 18 марта стал для него десятым, сыгранным на ноль. Игорю Бобкову осталось оформить один шат-аут, чтобы сравняться с легендарным Александром Вьюхиным, который в сезоне 2000/01 одиннадцать раз оставлял ворота омичей на «замке». Нападающий Сергей Шумаков признан лучшим снайпером Кубка Гагарина, а Коди Франсон – лучшим бомбардиром-защитником плей-офф.

– Нужно отдать «Барысу» должное, соперник сыграл здорово. Впрочем, мы разобрали второй матч серии и поняли ошибки. Впредь будем действовать как надо. Хоккеисты «Барыса» всегда нацелены на атаку, умеют созидать. Есть игроки, способные разыгрывать комбинации. Они не мудрят и не теряют шайбу. В игре с этой командой важной составляющей становится переход из обороны в атаку. Со своей стороны, «Барыс» в этом хорош. Мы должны действовать грамотно, блокировать броски – это всегда имеет огромное значение в плей-офф, – считает Коди Франсон.

Добавим, что в серии «Салават Юлаев» – «Автомобилист», которая проходит параллельно с нашей, пока лидирует уфимская команда также со счетом 2:1. Следующие матчи раунда пройдут сегодня, 20 марта. Серия длится до четырех побед (максимум семь игр).

КСТАТИ:

На вчерашней пресс-конференции губернатор Александр Бурков рассказал о судьбе «Арены Омск». Напомним, что в прошлом году здание было признано аварийно опасным.

– «Газпром нефть» делает проект реконструкции «Арены Омск». В мае-июне должны выйти на экспертизу. «Арена Омск» может быть реконструирована с расширением количества мест. И «Авангард» вернется в Омск, и «Арена Омск» будет построена, – заявил глава региона.

Добавим, что ледовый дворец вмещает 10,3 тыс. зрителей.

Фото hawk.ru

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

«Память о вашем подвиге священна»

«Память о вашем подвиге ...

В преддверии празднования 75-летия со дня Победы в ...

Информбюро

Робин Гуды с берегов Иртыша

Робин Гуды с берегов ...

В Центре креативности детей и молодежи «Технопарк» ...

Власть

Разговор на высшем уровне

Разговор на высшем уровне

На минувшей неделе глава региона Александр Бурков ...

Социум

Орденские планки маршала Победы

Орденские планки маршала ...

Накануне Дня защитника Отечества в музейном ...

Село

Десять миллиардов – для села

Десять миллиардов – для ...

Что даст аграриям новая госпрограмма?

Культура

Музыка в камне

Музыка в камне

В центре «Эрмитаж-Сибирь» открылась выставка ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Необычную культурно-просветительскую акцию ...

Спорт

Петр Ян: «ММА – это стихия, где ты должен быть готовым ко всему»

Петр Ян: «ММА – это стихия, ...

Топовый боец UFC считает, что в единоборствах ...

Здоровье

Проверка слуха

Проверка слуха

Причины тугоухости и способы ее профилактики

ЖКХ

Выйти из сумрака

Выйти из сумрака

Кто отвечает за освещение придомовой территории ...

Актуально

От значка ГТО – к олимпийской медали

От значка ГТО – к ...

Министр спорта Дмитрий Крикорьянц о реализации ...

Спецпроекты

Пьедестал для героев

Пьедестал для героев

Работы по реставрации стелы на бульваре Победы в ...

Земляки

Инженер специального назначения

Инженер специального ...

Афганистан стал лишь первой горячей точкой в судьбе ...

Крупным планом

По факту, а не на бумаге

По факту, а не на бумаге

В Омской области началась подготовка к весеннему ...

Добавить комментарий