100 лет - полет нормальный!

100 лет - полет нормальный!

Дата публикации 15 августа 2012 09:00

Омичи вправе гордиться своим вкладом в становление и развитие российской авиации.
Омичи вправе гордиться своим вкладом в становление и развитие российской авиации.
 
В честь 100-летия Военно-воздушных сил и Дня воздушного флота России в субботу на аэродроме Калачево в окрестностях Омска пройдет большой праздник. В программе авиа-шоу - выступления авиаторов, десантирование парашютистов, демонстрационные полеты российской и зарубежной авиатехники.
 
Прииртышье, в небе над которым первый аэроплан пролетел больше века назад, по праву считается одним из крупнейших центров отечественного авиастроения. С городом на Иртыше связаны имена выдающихся конструкторов Андрея Туполева, Сергея Королева и Роберто Бартини. Через Омскую область в годы Великой Отечественной войны проходила авиатрасса «Алсиб» (Аляска-Сибирь), по которой перегонялись на фронт самолеты, полученные по ленд-лизу от союзников.
 
Ведущую роль в отрасли играли и играют ПО «Полет», ОМО им. П. И. Баранова, продукция которых внесла весомый вклад в победу над фашизмом, Омские машиностроительное и моторостроительное конструкторские бюро, компания «Высокие технологии» (бывший агрегатный завод), научно-исследовательский институт двигателестроения. Сегодня на омских заводах ведутся работы по производству узлов и агрегатов для военных и гражданских летательных аппаратов, разработанных в КБ Туполева, Сухого, Яковлева, Антонова, Миля, в том числе для новейшего учебно-боевого самолета Як-130, а также перспективного отечественного ближнемагистрального пассажирского лайнера «Сухой Суперджет 100». Ряд омских предприятий планируется задействовать в возрождении производства стратегического ракетоносца Ту-160. 
 
 
Факт
Организаторы первой Западно-Сибирской торгово-промышленной выставки, столетие которой отмечалось в прошлом году, для пропаганды воздухоплавания пригласили известного российского летчика, победителя перелета из Петербурга в Москву Александра Васильева.
 
На аэроплане «Блерио-11» пилот выступил с программой показательных полетов, включавшей фигуры высшего пилотажа. Газета «Омский вестник» после выступления Александра Васильева написала, что «воздушный аттракцион вызвал неописуемый восторг жителей и гостей города».
 
В том же году в Омске побывал летчик-сибиряк Яков Седов. Впоследствии в журнале «Вестник воздухоплавания» № 17 за 1911 год он написал: «Из Новониколаевска со своим «Фарманом» я приехал в Омск. Несмотря на то что здесь незадолго до меня с показательными полетами уже выступал Васильев, публика полностью заполонила аэродром задолго до начала моих полетов».
 
 

Аэропорт не сразу строился
В 20-е годы прошлого века авиация бурно развивалась, советские и зарубежные пилоты ставили рекорды дальности. Омску не раз приходилось принимать знаменитых авиаторов.
 
Так, 15 июля 1926 года на посадочной площадке в Куломзино приземлились французские военные летчики Жирье и Дордилье. Выполнив перелет Париж-Берлин-Москва-Свердловск-Омск, они установили новый мировой рекорд, преодолев без посадки 4800 километров за 29 часов 40 минут. А спустя год советский летчик Шестаков с механиком Фуфаевым, использовав Омск как промежуточный аэродром, совершили трансконтинентальный перелет «Наш ответ» на АНТ-3 от Москвы до Токио и обратно, преодолев 21700 километров за 153 летных часа.
 
В конце мая 1928 года на левом берегу Иртыша под руководством ответственного секретаря Осоавиа-хима Качаева началось строительство аэродрома. Грунтовая полоса была готова уже к июлю, осенью появились ангары, мастерские и буфет. Первый самолет для рейсов на почтовой линии Новосибирск-Москва прибыл 24 июля. Спустя три дня, совершив показательный круг над городом, приземлились еще четыре почтовых самолета, оснащенные электрооборудованием для полетов в ночное время.
 
Первый опытный летный сезон продолжался два с половиной месяца. Было перевезено более 10 тонн грузов, преодолено 130 тысяч километров, из них 20 тысяч - ночью.
 
В мае 1929 года в Омск прибыли пять самолетов «Фоккер Ц-4» для выполнения рейсов на новой воздушной линии Иркутск-Москва. Два года спустя открылось регулярное авиасообщение Москва-Омск-Новосибирск на отечественных АНТ-9. В комфортабельной кабине помещались 11 пассажиров. Полет от Москвы до Омска занимал 14 часов, из Омска до Новосибирска - около трех. В июне 1932 года открылась первая регулярная местная авиалиния Омск-Большеречье-Тара.
 
А в 1931 году у северо-западной границы аэропорта гражданских авиалиний началось строительство Омского военного авиационного городка. Вскоре он стал местом дислокации 102-й авиабригады СибВО.
 
 

От Ту-2 до «Ангары»
Производственное объединение «Полет» ведет отсчет своей истории на омской земле с 24 июля 1941года. Именно в этот день на базе эвакуированных из Москвы авиазаводов № 156 (ныне ОАО «Туполев») и 81 (ныне ОАО «Тушинский машиностроительный завод») и омских заводов - автосборочного им. Коминтерна № 6, завода автоприцепов и авиационных мастерских гражданского воздушного флота - был создан авиазавод № 166.
 
Его первым директором был назначен прославленный летчик, Герой Советского Союза Анатолий Ляпидевский. Авторитет кавалера «Золотой Звезды» под № 1 способствовал в первые месяцы обустройства предприятия на сибирской земле скорейшему решению многих организационных, хозяйственных, бытовых, снабженческих вопросов.
 
В 1941 - 1943 годах при заводе работало опытно-конструкторское бюро крупнейшего отечественного авиаконструктора академика Андрея Туполева. Часть отделов КБ находилась в здании Иртышского речного пароходства. Там же по вечерам работал чертежником сын авиаконструктора. А днем будущий академик Андрей Туполев-младший учился в одной из омских школ.
 
В числе специалистов КБ был также будущий основоположник советской практической космонавтики Сергей Королев. Некоторое время создатель ракетной техники работал заместителем начальника фюзеляжного цеха.
 
В первый период Великой Отечественной войны на заводе изготовлено 80 бомбардировщиков Ту-2. Затем предприятие, которое к тому времени возглавил талантливый организатор производства Николай Соколов, перешло на серийный выпуск истребителей Як-7 и Як-9. Омские самолеты участвовали во всех крупнейших битвах, в том числе на Курской дуге и во взятии Берлина. Всего с 1942-го по 1945 год выпущено более 3800 боевых самолетов разных марок и модификаций.
 
После войны предприятие вновь выпускало Ту-2 и лучший реактивный бомбардировщик того времени Ил-28. Затем согласно постановлению Совета министров СССР началось серийное производство первого гражданского реактивного самолета Ту-104. За период с 1955-го по 1960 год выпущено 54 самолета для Аэрофлота, 4 - для авиалиний единой тогда Чехословакии, 3 - по заказу Министерства обороны.
 
С начала 60-х годов прошлого века начинается ракетно-космическая эпоха в истории завода. Два десятилетия назад в рамках реализации концепции конверсии оборонно-промышленного комплекса страны предприятие, ставшее к тому времени производственным объединением «Полет», вернулось к авиационной тематике. В 1992 году был освоен выпуск многоцелевого среднемагистрального самолета Ан-74. Сейчас в эксплуатации находятся 5 этих машин. Они прекрасно проявили себя во всех регионах России - от Арктики до высокогорных районов с жарким климатом.
 
В 1998 году объединение освоило производство нового легкого многоцелевого самолета Ан-3Т. Это единственный в мире одномоторный самолет, который в условиях разряженного полярного воздуха достиг Южного полюса и оттуда совершил беспересадочный перелет до побережья Антарктиды.
 
С созданием вертикально-интегрированной структуры на базе ФГУП «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева», филиалом которого является «Полет», предприятие вновь сосредоточилось на ракетно-космической тематике. Одним из основных направлений его деятельности сейчас является участие в реализации национального проекта по выпуску семейства ракет-носителей «Ангара».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...