Товарищи по оружию

Товарищи по оружию

Дата публикации 15 августа 2012 09:07

История французского авиаполка «Нормандия-Неман», воевавшего на советско-германском фронте, - один из наиболее ярких примеров братства по оружию союзников по антигитлеровской коалиции в годы Великой Отечественной войны.
История французского авиаполка «Нормандия-Неман», воевавшего на советско-германском фронте, - один из наиболее ярких примеров братства по оружию союзников по антигитлеровской коалиции в годы Великой Отечественной войны. Пилотам формировавшейся эскадрильи, развернутой затем в полк, предложили самим выбрать машины, на которых им предстояло летать. Среди них были не только отечественные, но и американские, английские истребители, которые поступали в нашу страну по ленд-лизу. Однако французские летчики выбрали самолеты из семейства Яков.
 
Полк был укомплектован этими машинами различных модификаций, выпущенными на авиазаводе № 166. Головную серию Як-9 омские авиастроители собрали в конце 1942 года. Позднее он был признан самым массовым истребителем Второй мировой войны. С его появлением в воздухе положение на фронте значительно улучшилось. Всего в городе на Иртыше было собрано более 3500 этих машин, ставших грозой германских «Фокке-Вульфов».
 
- Все, кроме двигателей, мы делали сами, - вспоминает ветеран объединения «Полет» Николай Дружин, проработавший более 30 лет в сборочном цехе. - Мы выпускали восемь самолетов в сутки.
 
Определяющим фактором были темпы производства. Гарантия двигателя при этом составляла около 25 часов.
- Вылет на одно задание - это обычно два часа, - поясняет Николай Дружин. - Вот и считайте. Но если в ходе проверки после налета такого количества часов эксперты констатировали нормальное состояние двигателя, то самолет и дальше оставался в строю. Группа специалистов с омского завода постоянно находилась в полку «Нормандия-Неман». Кроме того, для проведения регламентных работ на фронт выезжали специальные бригады.
 
Другому омичу, Василию Пономаренко, довелось непосредственно служить в «Нормандии-Неман». Его боевая биография связана с началом формирования эскадрильи в городе Иваново.
- Меня зачислили в нее авиационным механиком, - вспоминал Владимир Лаврентьевич. - Тогда в «Нормандии» было 20 русских сержантов-техников и два офицера. В этом полку я и прошел всю войну до победного конца.
 
Так сельский паренек из Сибири оказался в одном строю с французскими летчиками. Иногда за день боевые машины вылетали по пять раз. А вечером и ночью кипела работа. Механики, оружейники, мотористы, радисты устраняли повреждения самолетов, полученные в бою, чистили оружие, регулировали оборудование. Все работы выполнялись предельно быстро. Утром каждый техник с гордостью докладывал: «Мой командир, самолет к бою готов!». Французские летчики любили своих русских механиков и техников.
 
После окончания войны в знак боевой дружбы самолеты и авиационное оборудование по решению правительства страны были переданы в дар союзной Франции. Летчики возвращались на родину на своих боевых машинах.
- А потом ты в Париж возвратился домой на подаренном мной самолете, - проникновенно и очень эмоционально пел об этом позднее Марк Бернес в одной из своих песен.
 
Техники сопровождали своих пилотов на транспортных самолетах. Во Францию полк вернулся с полным вооружением, со знаменем, на котором сияли два советских ордена.
- Я пробыл в Париже две незабываемые недели, - вспоминал Василий Лаврентьевич. - Мы передали боевым товарищам материальную часть. А потом совершили триумфальную поездку по Франции. Везде французских летчиков и русских техников встречали как самых дорогих гостей.
 
После войны Василий Пономаренко больше тридцати лет трудился в объединении «Автоматика», которое также работало на авиацию.
 
Во Франции помнят о вкладе омичей в боевые заслуги полка «Нормандия-Неман». Его летчики сбили 273 и повредили 80 фашистских самолетов. В 1978 году на ПО «Полет», когда еще были живы многие пилоты, пришел красочный альбом, в котором они благодарили коллектив предприятия за прекрасные машины.
 
Среди боевых наград Василия Пономаренко - два французских ордена Креста. А в прошлом году к ним добавилась высшая награда этой страны. В дни работы выставки военной техники, технологий и вооружений «ВТТВ-Омск-2011» атташе по вопросам обороны посольства Франции в Российской Федерации бригадный генерал Жан Морен по поручению своего правительства вручил Василию Пономаренко орден Почетного легиона. На протяжении вот уже более двух столетий эта награда является высшим знаком отличия почета и официального признания особых заслуг перед Францией.
 
Кстати
За время боевых действий на советско-германском фронте летчики полка «Нормандия-Неман» совершили 5240 боевых вылетов, провели около 900 воздушных боев. Потери за время ведения боевых действий составили 42 летчика.
 
Более 40 боевых самолетов, переданных в дар Франции, стояли на вооружении ее ВВС до 1956 года.
Военнослужащие полка  «Нормандия-Неман»  прошли по Красной площади в Москве в строю 9 Мая 2010 года на Параде в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...