По маршруту Беллинсгаузена

По маршруту Беллинсгаузена

Дата публикации 27 марта 2019 07:04 Автор Фото Евгений Кармаев

Экипаж знаменитой омской яхты «Сибирь» готовится к новому кругосветному путешествию.

В ноябре прошлого года экипаж омской яхты «Сибирь» стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. Полученные средства пошли на подготовку экспедиции в Антарктиду, которая будет посвящена 200-летию открытия самого южного материка русскими моряками под командованием Ф. Беллинсгаузена и М. Лазарева.

В хорошей компании

О том, что ждет впереди омских яхтсменов, как сейчас идет подготовка к экспедиции, журналистам «ОП» рассказал руководитель федерации парусного спорта Омской области, капитан яхты «Сибирь» Сергей Щербаков, с которым мы встретились в закрытом эллинге, где проводится ремонт и модернизация судна.

– Мы планируем стартовать из Омска 7 июля 2019 года и к знаменательной дате – 28 января 2020 года успеть на российскую станцию «Беллинсгаузен» в Антарктиде, – отметил Сергей Борисович. – Но, как говорится, если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Нас жизнь учит, что загадывать ничего нельзя, мы просто надеемся, что все будет нормально и мы сможем вовремя уйти в кругосветное путешествие.

Из Санкт-Петербурга тоже вый­дут яхты по маршруту Беллинсгаузена, но они пройдут лишь Балтику и дойдут до Амстердама. А вот во французском Бресте к омичам присоединится питерская яхта «Ксананду», которая пойдет с ними уже в Антарктиду. Также планируется участие в плавании московской яхты «Апостол Андрей».

– У нас собирается хорошая компания, – улыбается Сергей Щербаков. – Кстати, в феврале 2020 года в Аргентину прибудут и знаменитые парусники «Крузенштерн» и «Паллада», с которыми мы, возможно, встретимся, когда пойдем обратно из Антарктиды.

До этого рандеву яхте придется «одолеть» пролив Дрейка, где ее может ждать волна до 20 метров и ветер до 90 узлов. Поэтому экипаж планирует дождаться «окна», чтобы войти в Тихий океан и потом идти вдоль Южной и Северной Америки. При этом в Чили омичи расстанутся с коллегами, которые уйдут в Полинезию по маршруту Беллинсгаузена.

– К концу июля 2020 года мы должны дойти до Северного морского пути и потом пройти вдоль арктического побережья России, где в Диксоне замкнется кольцо «круго­светки», – пояснил Сергей Борисович. – В родной Омск должны вернуться к середине октября.

Женщина на корабле

В настоящее время набор желающих попасть в экипаж яхты «Сибирь» закончился, подано более 80 заявок на участие в экспедиции, причем почти половина из кандидатов – женщины.

– Я даже не знаю, что с этим делать! Как чтить морские традиции в век гендерного равенства? – смеется Сергей Щербаков. – Тем не менее будем смотреть – женщина на корабле не всегда к беде.

Кстати, по ходу путешествия предусмотрено несколько частичных смен экипажа. Основной состав – четыре человека, а еще 30 – 40 отобранных кандидатов смогут пройти часть маршрута, прилетая в порты захода в Санкт-Петербурге, Бресте, на Канарах, в Бразилии, Аргентине, Лиме, Панаме, Мексике и др.Что касается Антарктиды, то туда пойдет только основной экипаж.

– Если говорить о рисках, то мы придем в южные широты летом, что позволит снизить их до приемлемой величины. Тем более российская база находится на широте Петербурга, и от мыса Горн яхта «Сибирь» к ней дойдет за трое суток в перерыве между циклонами, – подчеркнул руководитель экспедиции. – При этом я не авантюрист, и если будет что-то реально нехорошее с погодой, то никто в Антарктиду не пойдет!

Все идет по плану

– Если говорить непосредственно о ремонте яхты, то он идет планово, но иногда возникают проблемы, которые приходится решать по ходу дела в авральном порядке. Так случилось с якорной лебедкой, которую пришлось заказывать новую, – сетует Сергей Щербаков, показывая место на судне, где будет установлено это оборудование.

Кстати, если лебедку приобрели спонсоры, то на средства президентского гранта яхтсмены смогли купить новую валовую линию и гребной винт уникальной конструкции – его шаг подстраивается под оптимальную нагрузку, за счет чего идет экономия порядка 20 процентов топлива.

Члены экипажа уже сделали новый жесткий навес над рулевым, полностью подготовили балласт, смонтировали солнечные батареи и ветрогенератор – альтернативные источники электроэнергии нужны обязательно. Если закончится солярка или сломается мачта, на судне все равно будет работать опреснитель воды, а экипаж не утратит возможности держать связь с Большой землей.

Помимо этого, на корпус нанесли грунтовку, идет покраска, в том числе «необрастайкой», его подводной части. В ближайшее время планируется монтировать дополнительные топливные баки и парусное вооружение, которое доставят из Санкт-Петербурга.

– Сейчас подготовка судна идет каждый день, но экипаж все же иногда отдыхает, есть выходные, а вот в будущем мы будем здесь дневать и ночевать, чтобы к старту подготовить основное, – говорит Сергей Щербаков. – Главное, чтобы работал двигатель, были готовы паруса, выполнено все по подводной части судна, в порядке были камбуз и гальюн, а там уже можно продолжать ремонт прямо по ходу экспедиции, – это дело нормальное. У меня не было ни одного плавания, к которому мы были бы готовы на сто процентов, но всегда доходили до цели и возвращались домой!

 

КСТАТИ:

Кругосветная парусная экспедиция «Сибирь – Антарктика – Сибирь» является основной частью международного проекта «Сила России Арктикой и Антарктикой прирастать будет!». В его рамках планируется провести в Москве, Санкт-Петербурге, Уральском и Сибирском федеральных округах мероприятия, посвященные знаменательной дате и вопросам развития российской Арктики; обеспечить продвижение информации об экономическом потенциале Сибири и Урала в арктических портах захода – Салехарде, Ямбурге, Сабетте, Диксоне, Провидении, Певеке и Тикси. Также при содействии МИД РФ в зарубежных портах захода предусмотрены публичные встречи, посвященные 200-летию открытия Антарктиды, с привлечением представителей общественности принимающих стран и наших соотечественников, проживающих за рубежом.

СПРАВКА:

Яхта «Сибирь» спущена на воду в 1997 году и с тех пор прошла более 100 тысяч морских миль, в том числе 22 тысячи вокруг света. Парусное вооружение – бермудский кэч, тип – швертбот с балластным килем; водоизмещение – 8 т; длина – 12,5 м; ширина – 3,3 м; высота от ватерлинии – 14 м; осадка – 1/2,1 м; количество спальных мест – восемь.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Остались на берегу

Остались на берегу

На омских пляжах сегодня можно только загорать – в ...

Информбюро

Ночной экодозор

Ночной экодозор

Журналист «ОП» вместе со специалистами минприроды ...

Власть

Поликлиника на колесах

Поликлиника на колесах

Александр Бурков передал районным больницам десять ...

Социум

По зову сердца

По зову сердца

Волонтеры из Омска помогают жителям Тулуна ...

Культура

Илья Носков: «Моя актерская жизнь – это череда подарков»

Илья Носков: «Моя ...

Популярный актер театра и кино много раз вытягивал ...

Спорт

«Ястребы» готовятся к старту

«Ястребы» готовятся к ...

Новый сезон КХЛ «Авангард» откроет в Москве матчем ...

Образование

В школе – как дома

В школе – как дома

Для учеников, родители которых решат перейти с ...

Закон и порядок

Служить и любить

Служить и любить

В полицейской работе всегда ценится надежный ...

ЖКХ

Тариф отправили на перерасчет

Тариф отправили на ...

Омская РЭК рассматривает варианты снижения платы ...

Спецпроекты

Булку хлеба и три тысячи на сдачу

Булку хлеба и три тысячи ...

Жители небольших деревень и поселков Омской ...

Крупным планом

На «Флору» – как в театр

На «Флору» – как в театр

Чем на этот раз удивит омичей выставка цветоводства ...

Добавить комментарий
Загрузка...