Минприроды подписало соглашение о партнерстве по экологии с «Омским беконом»

Минприроды подписало соглашение о партнерстве по экологии с «Омским беконом»

Дата публикации 3 апреля 2019 10:18 Автор

Это позволит компании взаимодействовать с министерством в исполнении регионального проекта «Чистый воздух». «Омский бекон» обязуется внедрить наилучшие технологии на новых комплексах для снижения негативного воздействия на окружающую среду.

Во вторник, 2 апреля, министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов и директор предприятия «Омский бекон» Александр Кивич подписали соглашение, в котором отражено взаимодействие минприроды области и компании в сфере охраны окружающей среды.

«“Омский бекон” — это то имя, которое звучит не только в Омской области. Оно является определенным брендом региона. Данное соглашение носит характер сотрудничества в рамках именно сотрудничества, а не дополнительного надзора», — отметил министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов.

«Мы поддерживаем подобные инициативы. Наша компания максимально открыта и все требования экологического законодательства выполняет добросовестно, в срок и в полном объеме, взаимодействуя со всеми надзорными органами региона», — отметил Александр Кивич.

Подписание документа, как считают в минприроды, позволит «Омскому бекону» более тесно взаимодействовать с ведомством в части исполнения регионального проекта «Чистый воздух». Также согласно документу «Омский бекон» обязуется внедрить наилучшие доступные технологии на новых комплексах в части снижения негативного воздействия на окружающую среду. Кроме того, предприятие проведет дополнительное озеленение основных территорий и промышленных зон.

Как обратил внимание Илья Лобов, внедрение наилучших доступных технологий — это позиция, которая вошла в нацпроект «Экология».

Кроме того, по соглашению у специалистов министерства теперь появился доступ на территорию предприятия для наблюдения за организацией и проведением производственного экологического контроля и мероприятий по снижению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеоусловий.

Добавим, что 28 марта 2019 года аналогичное соглашение подписала директор ООО «Одион» Екатерина Уланова.

ранее по теме

В Омске проведут эксперимент по квотированию вредных выбросов

В Омске проведут эксперимент по квотированию вредных выбросов

Результаты исследования помогут законодателям выработать механизм квотирования выбросов загрязняющих веществ. Помимо Омска участниками эксперимента станут еще 11 крупных промышленных городов.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Бекон уже не наш закрыть его это дерьмо .
03 апреля, 10:37 | Ответить
Добавить комментарий