Бурков потребовал от «Магнита» не выставлять счета за невывезенный мусор

Бурков потребовал от «Магнита» не выставлять счета за невывезенный мусор

Дата публикации 16 апреля 2019 12:36 Автор

Если услуга не предоставляется, то регоператор не должен выставлять счета жителям региона. Правительство Омской области будет жестко контролировать работу ООО «Магнит».

Губернатор Омской области Александр Бурков встретился с руководством регионального оператора (ООО «Магнит») и обсудил ход реформы системы обращения с ТКО, стартовавшей 1 апреля.

Александра Буркова интересовало, как работает горячая линия, куда могут обратиться омичи по вопросам вывоза мусора. Особое внимание губернатор уделил вопросу начислений за новую коммунальную услугу. Как напомнили в пресс-службе облправительства, согласно договору, заключенному между региональным оператором и ООО «Омская энергосбытовая компания», сбором платы от граждан за вывоз мусора будет заниматься «Омская энергосбытовая компания». В квитанциях за электроэнергию появится отдельная строка на оплату ТКО.

«Я понимаю, что для предприятия “Магнит” вывоз, обработка и захоронение отходов — это бизнес. Но вы должны понимать, что находитесь в зоне повышенной социальной ответственности. Вы должны понимать, что от вашей деятельности зависят условия жизни и комфорт наших омичей. Если вы не предоставляете услугу и не вывозите мусор из того или иного населенного пункта, важно, чтобы счета людям не были выставлены. Вот тут жестко будем контролировать и четко отслеживать», — предупредил Александр Бурков.

По словам руководителя ООО «Магнит» Сергея Шевченко, все звонки и обращения жителей региона отрабатываются. Чтобы улучшить работу и оперативно отвечать на обращения граждан, регоператор примет в штат новых специалистов. Вывоз мусора организован в Омске, Омском районе и районных центрах.

«На последнем совещании с главами мы проговорили о том, что до момента, пока услуга не будет оказываться, мы выставлять счета не будем. Даже там, где был разовый вывоз, мы начислять не будем», — заверил Сергей Шевченко.

В свою очередь, глава региона подчеркнул, что работа по начислениям должна быть адресной.

«Если на одной улице мусор вывозился, на другой — нет, значит предоставляем счета только там, где есть вывоз», — добавил Александр Бурков.


 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Так они его и послушали .
Бурков для них ноль . Че хотят то и творят . Так же и власть что хочет то и вытворяет против народа .
16 апреля, 14:36 | Ответить
Читательница
У меня практически нет мусора. Отходы я скармливаю курам, собаке, кошке. В магазине ничего в упаковке не беру. Варю из своих продуктов: выращиваю бройлеров и покупаю мясо говядины до 100 кг у частника зимой. Бумагу жгу в бане. Про какой мусор идёт речь, если его у меня нет.


16 апреля, 21:20 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...