Минприроды Омской области обзавелось двадцатым экопартнером

Минприроды Омской области обзавелось двадцатым экопартнером

Дата публикации 18 апреля 2019 10:46 Автор

Очередное соглашение о сотрудничестве руководитель министерства подписал с «Электроточприбором». По документу завод должен провести комплекс мер для снижения негативного воздействия на окружающую среду.

Соглашение о взаимодействии минприроды региона и ЗАО «Производственное объединение «Электроточприбор» в области охраны окружающей среды подписали Илья Лобов и Антон Бородин. Завод стал 20-м экопартнером Омской области, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Согласно подписанному соглашению завод обязуется реализовывать до 2024 года меры, направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду. В том числе провести озеленение и благоустройство территории предприятия», — прокомментировали в  облправительстве.

Кроме того, соглашение обеспечит доступ на территорию предприятия уполномоченных должностных лиц минприроды для наблюдения за организацией и проведением производственного экологического контроля и мероприятий по снижению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеоусловий.

Напомним, что приборостроительный завод занимается разработкой и производством взрывозащищенных светильников и приборов для добывающих отраслей.

читайте также

Минприроды подписало соглашение о партнерстве по экологии с «Омским беконом»

Минприроды подписало соглашение о партнерстве по экологии с «Омским беконом»

Это позволит компании взаимодействовать с министерством в исполнении регионального проекта «Чистый воздух». «Омский бекон» обязуется внедрить наилучшие технологии на новых комплексах для снижения негативного воздействия на окружающую среду.

Распечатать страницу
Добавить комментарий