Дмитрий Медведев распорядился о строительстве в Омске новой ледовой арены

Дмитрий Медведев распорядился о строительстве в Омске новой ледовой арены

Дата публикации 25 апреля 2019 20:19 Автор Источник фото РИА Новости/Дмитрий Астахов

Соответствующий документ премьер-министр России подписал 25 апреля. Скорее всего строительство будет осуществляться на основе государственно-частного партнерства с компанией «Газпромнефть».

О подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым специальном распоряжении сообщает «12 канал». Издание ссылается на депутата Государственной думы РФ от Омской области Олега Смолина, который 25 апреля был на приеме у главы российского правительства.

«Председатель правительства сказал мне, что подписал специальное распоряжение о строительстве в городе Омске ледового дворца, чтобы наш "Авангард" мог выступать не в Балашихе, а у себя на родине, чтобы болельщики не ездили неведомо куда, могли быть в нашем городе», —  цитирует издание депутата ГД.  

Не исключено, что строительство будет осуществляться на основе государственно-частного партнерства. Поддержку проекту окажет компания «Газпромнефть». Договоренность об этом ранее была достигнута губернатором Александром Бурковым с руководством компании. 

Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», главная ледовая площадка региона «Арена-Омск» закрыта на ремонт из-за конструктивных дефектов. Команда «Авангард» в этом сезоне переехала в Балашиху и выступала на местной ледовой арене. Стоит отметить, что этот сезон омичи провели весьма удачно. Впервые за последние семь лет хоккеисты омского «Авангарда» дошли до финала Кубка Гагарина.

ранее по теме

«Арену Омск» пришлось бы закрыть, даже если бы она не была аварийной

«Арену Омск» пришлось бы закрыть, даже если бы она не была аварийной

На канале «Матч ТВ» во вторник, 18 декабря, зрителям был показан фильм об омском «Авангарде», в котором председатель совета директоров клуба Александр Крылов рассказал о ситуации с омским дворцом спорта.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Я
Если бы не проиграли не видать новой арены !поэтому и слили все игры !
26 апреля, 03:59 | Ответить
елдовая арена
Очередное отмывание денег
26 апреля, 06:42 | Ответить
Евгений
Медведев и метро обещал к 300 летию Омска.
26 апреля, 21:28 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...