Дочь Тимура Бекмамбетова взяла Гран-при на омском фестивале короткометражек

Дочь Тимура Бекмамбетова взяла Гран-при на омском фестивале короткометражек

Дата публикации 29 апреля 2019 17:00 Автор Источник фото facebook.com

Определились победители фестиваля короткометражного кино «Окно». Среди лауреатов — двое омичей, а главная награда — у дочери известного режиссера и продюсера Тимура Бекмамбетова.

Фестиваль короткометражного кино «Окно» включал конкурсную и внеконкурсную программы, мастер-классы и показы фильмов. Жюри в этом году возглавил известный актер театра и кино Александр Рапопорт.

Как сообщает пресс-служба регионального минкульта, на фестиваль поступило около 300 заявок из городов России, Казахстана, Армении, Украины, Белоруссии, Латвии, Турции. Из Омска свои работы представили всего трое участников.

В итоге омичам были вручены две награды: режиссер Владимир Конарев стал победителем в номинации «Социальная инициатива» за игровой фильм «Стереотипы», а специальный приз от партнера фестиваля, Санкт-Петербургской школы телевидения, получила омичка Елена Шиляева за картину «Шутка».

Гран-при в этом году взял фильм «Чик-Чирик» авторства Жанны Бекмамбетовой, дочери именитого режиссера и продюсера. Девушка представила на суд зрителей свою первую анимационную ленту о маленьком воробушке.

читайте также

Жюри Международного кинофестиваля в Омске возглавит врач-психотерапевт

Жюри Международного кинофестиваля в Омске возглавит врач-психотерапевт

Но Александр Рапопорт еще и актер театра и кино, а также певец. В рамках фестиваля короткометражного кино «Окно», который начнется 24 апреля, омичи смогут увидеть фильм с участием главного гостя.

Распечатать страницу
Добавить комментарий