Десять омских паралимпийцев отправятся в Лондон

Десять омских паралимпийцев отправятся в Лондон

Дата публикации 20 августа 2012 14:52 Автор Мария Мурманцева

Президент России Владимир Путин встретился в Кремле с членами национальной паралимпийской сборной. В российской команде – 10 омских спортсменов, которые отправятся в Лондон на XIV Летние Паралимпийские игры.
Президент России Владимир Путин встретился в Кремле с членами национальной паралимпийской сборной. В российской команде – десять омских спортсменов, которые отправятся в Лондон на XIV Летние Паралимпийские игры.
 
В Андреевском зале Большого Кремлевского дворца сегодня, 20 августа, президент России Владимир Путин встретился с членами национальной паралимпийской сборной, которую ждет путешествие на XIV Летние Паралимпийские игры в Лондоне. Глава государства пожелал спортсменам успехов в этом непростом испытании.
 
Стоит отметить, что в российской команде десять омских паралимпийцев. В частности, за медали лондонской Паралимпиады поборются фехтовальщики Юлия Ефимова, Артур Юсупов и Александр Кузюков. Они получили лицензии благодаря удачному выступлению на этапах Кубка мира и чемпионате мира в Италии. Турнир по фехтованию на колясках пройдет с 4 по 9 сентября.
 
По традиции наибольшее количество спортсменов от Омской области будет представлено в легкой атлетике. Уже на пятые Игры отправится чемпионка Сиднея-2000 в метании копья Наталья Гудкова. На первую свою Паралимпиаду поедут 20-летние Иван Прокопьев и Никита Прохоров. Вошли в состав сборной серебряные призеры Пекина-2008 Евгений Гудков и Владимир Андрющенко. Легкоатлетические состязания пройдут с 31 августа по 8 сентября.
 
По одному спортсмену будет представлено в настольном теннисе – здесь выступит серебряный призер чемпионата Европы-2011 Павел Лукьянов – а также в плавании, где за медали поборется чемпион Пекина Алексей Фоменков. Соревнования пловцов и теннисистов пройдут с 30 августа по 8 сентября.

В составе российской делегации и тренеры омских спортсменов Андрей Франченко (плавание), Ирина Хмелева, Борис Ржищев и Сергей Бабанин (легкая атлетика), Валерий Пуртов и Александр Моисеенко (фехтование). Помимо этого, Омская область будет представлена и в медицинском корпусе: в сборную вошли лауреат губернаторской спортивной премии «Доблесть» врач Ольга Сахарова и массажист Сергей Тулаев. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...