Студенты основали свою Спарту

Студенты основали свою Спарту

Дата публикации 21 августа 2012 12:48

20 августа в одном из летних лагерей Чернолучья завершился XIV Международный учебно-игровой семинар «Перспектива», организованный Омским государственным университетом путей сообщения. В течение двух недель 50 участников жили в своей собственной, «параллельной» реальности – создавали новые государства, выбирали президентов, шерифов, открывали свои фирмы и даже проводили местные Олимпийские игры. И все это делалось для того, чтобы студенты на практике усвоили полученные в вузе теоретические знания по экономике, политологии, социологии и другим дисциплинам.
20 августа в одном из летних лагерей Чернолучья завершился XIV Международный учебно-игровой семинар «Перспектива», организованный Омским государственным университетом путей сообщения. В течение двух недель 50 участников жили в своей собственной, «параллельной» реальности – создавали новые государства, выбирали президентов, шерифов, открывали свои фирмы и даже проводили местные Олимпийские игры. И все это делалось для того, чтобы студенты на практике усвоили полученные в вузе теоретические знания по экономике, политологии, социологии и другим дисциплинам.

Участники «основали» три государства – Спарту, Орион и Асгард: каждый их житель выполнял свою работу. Кому-то посчастливилось стать президентом, а кто-то был простым наемным работником. Большинство участников семинара, правда, стали бизнесменами — это была самая популярная роль. В конце игры вся заработанная игровая валюта – унция – тратилась на аукционе, где выставляли видеокамеру, планшетник, электронную книгу и всевозможные сувениры с фотографиями самих участников. Главными лотами стали футболка и кепка с символикой Олимпийских игр в Лондоне, которые недавно привезли омские волонтеры из столицы Игр.  

«В семинаре «Перспектива» принимаю участие уже второй раз. В этом году получила почетную должность министра по налогам и сборам — учила студентов правильно заполнять и подавать налоговые декларации. Естественно, до семинара пришлось хорошо изучить эту тему. Также читала лекцию по основам волонтерства и лидерства. Основная задача «Перспективы» — в игровой форме показать участникам, как на самом деле работают рыночные механизмы. Уверена, что каждому из них будут полезны навыки и умения, полученные на семинаре», - рассказала «Классу» руководитель пресс-службы Волонтерского центра ОмГУПС Вера Левша.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...