Студенты основали свою Спарту

Студенты основали свою Спарту

Дата публикации 21 августа 2012 12:48

20 августа в одном из летних лагерей Чернолучья завершился XIV Международный учебно-игровой семинар «Перспектива», организованный Омским государственным университетом путей сообщения. В течение двух недель 50 участников жили в своей собственной, «параллельной» реальности – создавали новые государства, выбирали президентов, шерифов, открывали свои фирмы и даже проводили местные Олимпийские игры. И все это делалось для того, чтобы студенты на практике усвоили полученные в вузе теоретические знания по экономике, политологии, социологии и другим дисциплинам.
20 августа в одном из летних лагерей Чернолучья завершился XIV Международный учебно-игровой семинар «Перспектива», организованный Омским государственным университетом путей сообщения. В течение двух недель 50 участников жили в своей собственной, «параллельной» реальности – создавали новые государства, выбирали президентов, шерифов, открывали свои фирмы и даже проводили местные Олимпийские игры. И все это делалось для того, чтобы студенты на практике усвоили полученные в вузе теоретические знания по экономике, политологии, социологии и другим дисциплинам.

Участники «основали» три государства – Спарту, Орион и Асгард: каждый их житель выполнял свою работу. Кому-то посчастливилось стать президентом, а кто-то был простым наемным работником. Большинство участников семинара, правда, стали бизнесменами — это была самая популярная роль. В конце игры вся заработанная игровая валюта – унция – тратилась на аукционе, где выставляли видеокамеру, планшетник, электронную книгу и всевозможные сувениры с фотографиями самих участников. Главными лотами стали футболка и кепка с символикой Олимпийских игр в Лондоне, которые недавно привезли омские волонтеры из столицы Игр.  

«В семинаре «Перспектива» принимаю участие уже второй раз. В этом году получила почетную должность министра по налогам и сборам — учила студентов правильно заполнять и подавать налоговые декларации. Естественно, до семинара пришлось хорошо изучить эту тему. Также читала лекцию по основам волонтерства и лидерства. Основная задача «Перспективы» — в игровой форме показать участникам, как на самом деле работают рыночные механизмы. Уверена, что каждому из них будут полезны навыки и умения, полученные на семинаре», - рассказала «Классу» руководитель пресс-службы Волонтерского центра ОмГУПС Вера Левша.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов