Шкурный интерес: как выбрать крем от загара

Шкурный интерес: как выбрать крем от загара

Дата публикации 17 мая 2019 18:04 Автор

Специалисты «Роскачества» в преддверии лета и сезона отпусков подготовили рекомендации по выбору солнцезащитных средств. В то же время для сохранения здоровья не стоит этими средствами злоупотреблять.

Кремы, лосьоны и спреи, которые защищают кожу от солнца, включают в себя вещества SPF (Sun Protection Factor), напоминают «Известия». Для правильного выбора подходящего средства необходимо знать, как быстро человек загорает.

Считается, что люди с очень светлой кожей кельтского типа обгорают в среднем за 20 минут, со светлокожим европейским типом — за 30, с темнокожим европейским типом — за 40 минут. За 50 минут обгорят обладатели южноевропейского типа кожи, азиатского типа — за 60 минут, африканского — за 70 минут.

Цифры после аббревиатуры SPF на тюбике или флакончике указывают, во сколько раз дольше вы можете находиться на солнце в полной безопасности, чем обычно.

«Скажем, вы обгораете за 30 минут, имея второй тип кожи. Это время нужно умножить на цифру после аббревиатуры SPF. Таким образом, вы получите то количество времени, которое можете находиться на солнце при использовании данного средства. Например, SPF 15 × 30 = 450 минут: защита на 7 часов 30 минут», — рассказала эксперт бьюти-индустрии Екатерина Зайнутдинова.

Кроме того, важен регион, в котором планируется загорать. В «Роскачестве» отметили, что если утром в Москве достаточно SPF 4–10, то в это же время в Турции, где с утра палит солнце, — SPF 20–30. Для детей рекомендуют брать самую высокую защиту — SPF 50.

В сообщении подчеркивается, что все защитные средства лучше ложатся на увлажненную кожу, при этом они работают эффективнее.

Кстати. Как сообщалось ранее, группа специалистов из управления по безопасности продуктов и лекарств США рассказала о вреде использования солнцезащитных кремов.

Исследование показало, что ингредиенты солнцезащитных средств, блокирующие ультрафиолетовое излучение: оксибензон, авобензон, октокрилен и экамсул — всасываются в кровь при систематическом применении.

читайте также

Врач-онколог: «Я не загораю на пляже и не хожу в солярий»

Врач-онколог: «Я не загораю на пляже и не хожу в солярий»

За 10 лет распространенность меланомы в Омской области выросла на 10%. При этом меланома отличается высокой агрессивностью. В 2017 году смертность пациентов с впервые выявленной меланомой составила 7,5%.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...