Два омича попали в колонию за убийство собутыльника

Два омича попали в колонию за убийство собутыльника

Дата публикации 20 мая 2019 09:50 Автор Фото Сергей Мельников

Вспыхнувшая в ходе пьянки ссора привела к трагическим последствиям. Конфликт закончился дракой. Потерпевший упал, ударившись головой о камень. Позже он умер в больнице.

Центральный районный суд Омска рассмотрел уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Преступление было совершено почти год назад — летом 2018-го.

«Между подсудимыми и потерпевшим, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, возник конфликт, в ходе которого подсудимые нанесли удары потерпевшему, из-за чего последний упал, ударившись головой о бордюр пешеходной дорожки и находившийся рядом с ним камень. С полученными повреждениями потерпевший был доставлен в медицинское учреждение, где вскоре скончался от полученных травм», — напомнили обстоятельства преступления в суде.

Подсудимые вину признали частично, пояснив, что не желали смерти собутыльнику. Суд приговорил каждого из них к семи годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он взыскал в пользу родственницы погибшего в счет компенсации причиненного морального вреда 700 тыс. рублей.

Позже суд апелляционной инстанции смягчил на полгода приговор в отношении одного из осужденных, признав в качестве смягчающего обстоятельства наличие малолетнего ребенка.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...