Модернизация образования - задача общенациональная

Модернизация образования - задача общенациональная

Дата публикации 22 августа 2012 12:58

В Омске прошло традиционное совещание работников системы образования региона. Представительный педагогический форум собрал в Доме учителя более 400 делегатов из всех муниципальных образований.
В Омске прошло традиционное совещание работников системы образования региона. Представительный педагогический форум собрал в Доме учителя более 400 делегатов из всех муниципальных образований. Еще для 190 участников была организована прямая видеотрансляция в Институте развития образования, online-трансляция велась на ресурсные центры 32 муниципальных образований региона. Участие в работе совещания принял губернатор Виктор Назаров.
 
Обращаясь к активу педагогического сообщества, Виктор Назаров отметил важность совместного обсуждения проблем системы образования, связанных с отраслевой модернизацией, которую высшее руководство страны провозгласило масштабной общенациональной задачей.
 
- Движение по выбранному пути - не просто требование времени. По сути, на наших глазах происходит эволюция механизмов развития и управления стратегическим образовательным ресурсом. Как следствие, происходит качественное изменение производственных отношений и общества в целом. Важны и необходимы меры по улучшению материально-технической базы образовательных учреждений, повышению заработной платы педагогов. Усилия региональной власти в ближайшей перспективе будут сосредоточены прежде всего на решении проблемы доступности дошкольного образования и сохранении сети общеобразовательных школ на селе. Мы обеспечим положительную динамику роста заработной платы учителей. Будем целенаправленно работать по развитию кадрового потенциала страны, - заверил учителей Виктор Назаров.
 
При этом глава региона напомнил, что подлинная модернизация должна заключаться в качественном изменении содержания образования, где главный приоритет - формирование способностей ученика, развитие конкурентоспособной личности, а не передача конкретных знаний.
 
Сразу после пленарной части областного совещания работников системы образования началась работа секций, которая в этом году проходила в новом формате. Секции были трансформированы в проектировочные группы, главной задачей которых стала формулировка рекомендаций и выработка механизмов модернизации отрасли. Дискуссии проходили на трех площадках: в региональном Институте развития образования и автотранспортном колледже, а руководители муниципальных органов управления образования работали в Азовском немецком национальном районе.
 
По итогам конференции были приняты важные решения, влияющие на развитие отрасли и формирование позитивного отношения к педагогу.
 
Олег Князев
Фото Натальи Александровой 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов