Территория здорового образа жизни

Территория здорового образа жизни

Дата публикации 5 июня 2019 08:07 Автор Фото Максим Кармаев

Где в Омске можно заниматься физкультурой и спортом под открытым небом.

Голосуем за спорт

В конце мая у СК «Красная звезда» открылся суперсовременный спортивный комплекс, инициатором строительства которого стала школа единоборств «Шторм».

– Эту площадку, которая у нас уже не первая, мы смонтировали по просьбе омичей – за это проголосовало более 33 тысяч человек, – рассказывает директор авторской школы единоборств «Шторм» Иван Колесник. – Мне нравиться, что в Омске каждый год открывается большое количество спортплощадок, где могут заниматься как взрослые, так и дети. Все больше омичей приобщаются к здоровому образу жизни, и это действительно здорово.

Отметим, что нынешним летом запланировано задействовать более 50 спортивных площадок на территории всех округов областного центра, где будет проводиться спортивно-массовая и физкультурно-оздоровительная работа со всеми категориями населения. Причем количество уличных тренажерных комплексов и других видов спортплощадок будет только возрастать.

– За последние несколько лет нами совместно с региональным правительством проводится работа по привлечению внебюджетных источников для реализации подобных проектов, – пояснил заместитель директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Максим Зимин. – Только в рамках реализации социальной программы «Родные города» это позволило открыть десять многофункциональных мини-стадионов, включающих в себя футбольную и волейбольную площадки, стритбольные установки, легкоатлетическую дорожку. Столько же взведено спортивных площадок с хоккейными бортами и покрытием мастерфайбр для использования в летний период, оборудовано несколько уличных тренажерных комплексов, мини-стадион со зрительскими трибунами для пляжных видов спорта и многое другое.

В рамках еще одного социального проекта открылось десять площадок, оборудованных спортивно-развивающими тренажерами для эффективных занятий спортом и подготовки к выполнению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне»:

– у ДЮСШ в микрорайоне «Крутая Горка»;

– школа № 17 (ул. 27-я Северная, 90);

– у ледовой арены имени Ирины Родниной (ул. Бархатовой, 8б);

– у клуба «Метеор» в Советском округе (ул. Коммунальная, 25);

– у ДЮСШ имени Ю. А. Крикухи (ул. П. Осминина, 22);

– у ДЮСШ № 30 (ул. Молодова, 20, к. 1);

– у ледового дворца им. А. В. Кожевникова (ул. 6-я Станционная, 2, к. 4);

– у СДЮСШОР «Центр лыжного спорта» (пр. Мира, 25б);

– у клуба «Калейдоскоп» (ул. Иркутская, 74/1);

– у клуба «Каравелла-1» (пр. Мира, 165, к. Б).

За счет меценатов было обустроено шесть уличных тренажерных комплексов, современная площадка для занятий воркаутом и футбольный мини-стадион по улице Циолковского, дом 1.

Зарядка для всех

По выходным в областном центре будут проходить массовые физкультурно-оздоровительные зарядки. В том числе для людей пожилого и зрелого возраста. В основе занятий лежит дыхательная гимнастика, а также упражнения, направленные на укрепление суставов и позвоночника.

Кроме того, инструкторами-методистами БУ «Спортивный город» на специальных территориях вблизи жилых домов в округах города всю неделю будут проводиться соревнования по волейболу, стритболу, мини-футболу, настольному теннису, занятия скандинавской ходьбой и оздоровительной гимнастикой.

От йоги до воркаута

В летний период будут также организованы бесплатные еженедельные занятия для омичей в рамках проекта «Йога в парках». Кроме того, будут организваны площадки по crossfit, workout и аэробике:

– возле СДЮСШОР № 6 (ул. Таубе, 2) – cross-fit, workout, фитнес, аэробика;

– в ПКиО «Зеленый остров» (ул. Старозагородная Роща, 10) – йога;

– ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ (ул. Масленникова, 136) – йога;

– на городском пляже (ул. Съездовская, 1) – фитнес, crossfit;

– в сквере им. Дзержинского – йога.

– Сейчас стали строить специализированные площадки, которые должны привлечь еще больше любителей воркаута – вида спорта, вобравшего в себя элементы спортивной гимнастики, циркового искусства, паркура и фрирана, – пояснил один из активистов движения «Workout в Омске» Константин Албуков.

Кстати, для ценителей «балета на турнике» есть хорошая новость: мэрия Омска издала постановление, позволяющее обеспечить им доступ на территории общеобразовательных школ города, где на стадионах немало тренажеров. Это поможет увеличить количество тех, кто занимается физической культурой и спортом не только по будням, но и в выходные и каникулярные дни.

КСТАТИ:

В рамках праздника здорового образа жизни «Шторм-фест», который пройдет 20 июля на территории ПКиО «Зеленый остров», будет открыта еще одна специализированная спортивная площадка с тренажерами.

СПРАВКА:

Физкультурно-оздоровительная гимнастика проходит по следующим адресам:

Областной дом ветеранов (ул. Партизанская, 12); клуб «Молодость» (ул. Краснознаменная, 8а), КТОС «Первокирпичный», Крутогорский, стадион «Факел»; КТОС «Береговой», ДК «Береговой» (ул. 1-я Осенняя, 45); КТОС «Советский 9», клуб «Бригантина» (ул. Академика Королева, 10б); БОУ г. Омска «СОШ № 37», стадион (ул. Чокана Валиханова, 17); КТОС «Ленинский», спортзал (ул. Крылова, 5); СК «Красная звезда» (ул. Масленникова, 142а); ТПК, пос. Ключи, Дом культуры; парк культуры и отдыха «Зеленый остров» (ул. Старозагородная Роща, 10); БОУ г. Омска «СОШ № 161» (мкр. «Входной», 101); сквер Авиаторов (ул. 12 Декабря, 103); КТОС «Амурский-1» (ул. 21-я Амурская, 2а); клуб «Пилигрим» (ул. Гашека, 20/1).

«ГЛАС НАРОДА»:

Семен Петров

Житель Омска:

 Вместе с сыном регулярно занимаюсь на спортплощадке возле дома, которая появилась в прошлом году. Это очень удобно для нас – мы можем тренироваться в любое время, и таких, как мы, с каждым днем становится все больше.

 Марианна Смирткова

Пенсионерка:

 Когда недалеко от нашего дома начали строить спортплощадку, мы сначала опасались, что она будет пустовать, так как во дворе большинство – пожилые люди. Но буквально через неделю все тренажеры были заняты с утра до вечера – бабушки с внуками, родители с детьми с удовольствием занимались на уличных тренажерах. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Остались на берегу

Остались на берегу

На омских пляжах сегодня можно только загорать – в ...

Информбюро

Ночной экодозор

Ночной экодозор

Журналист «ОП» вместе со специалистами минприроды ...

Власть

Поликлиника на колесах

Поликлиника на колесах

Александр Бурков передал районным больницам десять ...

Социум

По зову сердца

По зову сердца

Волонтеры из Омска помогают жителям Тулуна ...

Культура

Илья Носков: «Моя актерская жизнь – это череда подарков»

Илья Носков: «Моя ...

Популярный актер театра и кино много раз вытягивал ...

Спорт

«Ястребы» готовятся к старту

«Ястребы» готовятся к ...

Новый сезон КХЛ «Авангард» откроет в Москве матчем ...

Образование

В школе – как дома

В школе – как дома

Для учеников, родители которых решат перейти с ...

Закон и порядок

Служить и любить

Служить и любить

В полицейской работе всегда ценится надежный ...

ЖКХ

Тариф отправили на перерасчет

Тариф отправили на ...

Омская РЭК рассматривает варианты снижения платы ...

Спецпроекты

Булку хлеба и три тысячи на сдачу

Булку хлеба и три тысячи ...

Жители небольших деревень и поселков Омской ...

Крупным планом

На «Флору» – как в театр

На «Флору» – как в театр

Чем на этот раз удивит омичей выставка цветоводства ...

Добавить комментарий
Загрузка...