Омичи массово воруют цветы с городских клумб

Омичи массово воруют цветы с городских клумб

Дата публикации 11 июня 2019 15:09 Автор Источник фото pixabay.com

Озеленители высадили на клумбы около 300 тыс. цветов, а всего в этом году город украсит около 1 млн растений. Единственная проблема — омичи выкапывают рассаду и увозят ее на свои дачи.

Дождливая погода не мешает омским озеленителям активно высаживать цветы. Город уже украсили 285 тыс. растений, что составляет треть от плана. Цветы не самые дорогие, но красивые и адаптированные к сибирской погоде: цинерария, петуния и другие.

Проблема в том, что ежегодно часть рассады на клумбах выкапывают жители близлежащих домов. К примеру, в сквере 1-й Красной Звезды в Ленинском округе всего за несколько дней омичи украли из цветника около 300 ростков петуний.

«Хотелось, чтобы люди уважали труд рабочих, потому что они стараются для горожан. Выкопав 10–20 штук с цветника, вы не сможете создать красоту у себя на даче, а вот городской цветник испортите. Рабочим, занятым на озеленении, очень обидно, что некоторые омичи не ценят их тяжелый труд», — отметил замдиректора Управления дорожного хозяйства и благоустройства по зеленому хозяйству Михаил Киреев.

Примерно половину саженцев омские цветоводы выращивают в теплицах из семян, остальные цветы закупают в виде рассады по конкурсу.

«К примеру, в нынешнем году разыгрывались семь лотов, часть из которых выиграли поставщики из других городов. Общая сумма закупок составила около 7,5 млн рублей. А всего на оформление омских клуб цветами в нынешнем году планируется израсходовать около 15 млн рублей», — уточнили «ОМСКРЕГИОНУ» в профильном управлении.


 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Омичка
Не догадываетесь почему? Рассада - не дорогая, а дорогущая. Ведь это трава, а не еда или вещь - отдал 100руб. за 3-4 корешка, а она не прижилась, сдохла. Цены должны быть в магазинах и на рынке адекватными одноразовому растению. Где антимонопольная служба? А на деле -1 корешок дороже пакетика с семенами в 2-3 раза, причем до июля месяца. Принцип: пусть лучше сдохнут, чем сделаю дешевле! Вот и крадут, на красоту денег не хватает, а хочется...
11 июня, 17:44 | Ответить
igor
Это не может быть оправданием воровства.
12 июня, 01:17 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...