Омскую семью с опозданием на четыре года переселили из аварийного дома

Омскую семью с опозданием на четыре года переселили из аварийного дома

Дата публикации 13 июня 2019 11:01 Автор Фото Сергей Мельников

Жилой дом в Камерном переулке был признан аварийным еще в 2013 году. Сроки переселения вышли в 2015-м, поэтому к решению вопроса подключилась прокуратура.

Мэрия Омска полностью расселила аварийный дом № 3 в Камерном переулке, который был признан непригодным для проживания еще шесть лет назад. Последней развалюху, степень износа которой в уже тогда составляла 64%, покинула семья, занимавшая муниципальную квартиру. Это произошло на четыре года позже, чем планировалось.

«Жители других квартир были собственниками, поэтому попали в федеральную программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Они отпраздновали новоселье раньше. А данная семья занимала жилье по договору соцнайма, поэтому предоставить им нормальную квартиру должен был местный орган власти. Сроки переселения вышли, поэтому по заявлению главы семьи мы провели проверку и позже передали дело в суд», — пояснили в прокуратуре Омской области.

Центральный районный суд Омска исковое заявление удовлетворил, благоустроенное жилье омичке и ее семье пусть с опозданием, но было предоставлено.

читайте также

Омские хрущевки могут повторить судьбу кемеровской «Зимней вишни»

Омские хрущевки могут повторить судьбу кемеровской «Зимней вишни»

В Омске началось выездное совещание комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы. В нашем городе решили обсудить вопрос продления срока эксплуатации пятиэтажек. Хрущевки с неполным каркасом возводились до 1965 года, а срок их службы — 25–30 лет.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...