По цене съемной квартиры в Москве можно арендовать полподъезда в Омске

По цене съемной квартиры в Москве можно арендовать полподъезда в Омске

Дата публикации 13 июня 2019 14:28 Автор Источник фото pixabay.com

На деньги, которые приходится платить за съем жилья в Москве, можно арендовать пять аналогичных по площади квартир в Омске.

Исследования показали, что аренда жилой недвижимости в Москве обходится в среднем в 3,4 раза дороже, чем в регионах. В Омске этот показатель еще выше. Мы отстаем от Москвы по стоимости аренды квартир в 4,9 раза.

Любопытное исследование провели специалисты федерального портала «Мир квартир». Они сравнили среднюю ставку аренды квартир в Москве, которая составляет сегодня 51,4 тыс. рублей в месяц, и в 68 крупных городах России с населением более 300 тыс. человек.

Выяснилось, что ближе всех к столице по стоимости аренды жилья подобрался Сочи — 41,4 тыс. рублей в месяц. В Санкт-Петербурге можно найти жилье по средней ставке 37 тыс. рублей. А в Севастополе попросят заплатить за съемную квартиру в среднем 33,4 тыс. рублей.

В Омске жилье можно арендовать в среднем за 10,4 тыс. рублей в месяц. По этому показателю мы занимаем 62-ю позицию из 68, оставляя позади лишь Киров, Курган, Волжский, Чебоксары и Магнитогорск с Новокузнецком.    

читайте также

Омск оказался в топе регионов с самой привлекательной стоимостью жизни

Омск оказался в топе регионов с самой привлекательной стоимостью жизни

Аналитики сопоставили размеры средних зарплат в 16 крупных городах, стоимость аренды однокомнатной квартиры и размеры прожиточного минимума в регионе. Омск оказался одним из самых выгодных для жизни городов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...