К сезону готов?

К сезону готов?

Дата публикации 24 августа 2012 09:46 Автор Никита Сергеев

Несмотря на сложное финансовое положение, компания «Октан» готовит котельные на Левобережье Омска к отопительному сезону. С начала августа предприятие, которое объявило о банкротстве, заплатило поставщикам энергоресурсов более 2,2 млн рублей.
Несмотря на сложное финансовое положение, компания «Октан» готовит котельные на Левобережье Омска к отопительному сезону. С начала августа предприятие, которое объявило о банкротстве, заплатило поставщикам энергоресурсов более 2,2 млн рублей. Отставание от графика погашения кредиторской задолженности у «Октана» составляет 350 тыс. рублей.
 
Министр строительства, транспорта и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков поручил представителям прокуратуры проконтролировать сохранность оборудования котельных производственной фирмы «Октан», которая объявила о банкротстве. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили в пресс-службе регионального правительства. Напомним, «дочка» «Октана», эксплуатирующая организация «Октан-Сервис», также объявила о самоликвидации.
 
По словам директора «Октан-Сервиса» Владимира Касаткина, мероприятия по подготовке к зиме выполнены на 93,5% и котельные будут представлены для проверки Ростехнадзором до 30 августа. Напомним, в июле на котельные компании возобновлена подача газа и жители городских микрорайонов стали получать горячую воду. С начала августа жители микрорайона «Кристалл» погасили задолженность за тепло и горячую воду на 400 тыс. рублей, а станции «Входной» – на 320 тыс. рублей. В свою очередь, фирма «Октан» заплатила поставщикам энергоресурсов более 2,2 млн рублей. На сегодня отставание от графика погашения кредиторской задолженности «Октана» составляет 350 тыс. рублей.
 
Тем не менее финансово-экономическое положение группы предприятий «Октан» в связи с непогашенной задолженностью перед банками и лизинговыми компаниями останется сложным. В ближайшее время межведомственная рабочая группа минстроя разработает мероприятия, гарантирующие стабильное предоставление услуг от котельных «Октана». Напомним, что на обслуживании предприятия остаются 12 газовых котельных (9 котельных – в Омске и 3 – в Омском районе), которые обеспечивают теплом жилые дома и объекты социальной сферы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов