Выпускной бал на набережной

Выпускной бал на набережной

Дата публикации 26 июня 2019 08:42 Автор Фото Сергей Мельников

Девять тысяч одиннадцатиклассников Омской области на этой неделе простились со школой.

В понедельник, 24 июня, во всех школах, лицеях и гимназиях Омского региона прошли выпускные балы. Торжественная церемония вручения аттестатов состоялась и в Концертном зале Омской филармонии – в ней приняли участие выпускники многопрофильного образовательного центра развития одаренности № 117. Напомним, гимназия № 117 входит в ТОП-25 школ Российской Федерации с наиболее высокими образовательными результатами, а в 2018 году внесена в Национальный реестр ведущих образовательных организаций России.

Старшеклассников, родителей, учителей гимназии с праздником поздравил губернатор Александр Бурков. Он подчеркнул, что в зале сегодня находятся люди, которые однажды «наверняка будут выходить на сцену в момент получения Нобелевской премии».

– Вы окончили одну из 25 ведущих школ нашей страны, – отметил глава региона. – Я сегодня вспомнил произведение братьев Стругацких, где были герои-прогрессоры. Это те персонажи, которые несли в общество идеи, открытия, несли изменения, для того чтобы улучшить мир. Я желаю вам быть всегда такими же, идти всегда вперед и достигать больших высот ради своей страны, ради своей семьи, школы. Я знаю, что путь к Нобелевской премии будет не таким простым. Будут и взлеты, и падения, и минуты горечи, и минуты радости. Но никогда не останавливайтесь. Знайте, что вы являетесь «золотым запасом» и гордостью Омской области.

Губернатор вручил выпускникам медали «За особые успехи в учении», а также аттестаты тем, кто сдал ЕГЭ на 100 баллов по предметам, призерам и победителям Всероссийской олимпиады школьников. Вместе с аттестатом выпускники получили кубки достижений – в память о вечере.

После официальной части герои вечера в сияющих платьях и смокингах отправились на Иртышскую набережную, где проходил общегородской бал. Будущих студентов развлекали аниматоры, диджеи и лучшие ведущие города. С напутственным словом к гостям обратилась мэр Оксана Фадина.

– Это событие останется в вашей памяти на всю жизнь, – сказала мэр, – я от всей души желаю вам самого наилучшего: благополучия, интересного профессионального и жизненного опыта. Наш город стремительно развивается, впереди у него много ярких перспектив и достижений, и я верю, что многие из вас в будущем внесут весомый вклад в развитие Омска. Самое главное – мы гордимся своими выпускниками.

Завершился вечер грандиозным салютом в честь вчерашних учеников, которых в этот вечер на набережной собралось около четырех тысяч. Всего же в этом году в Омской области со школой попрощались девять тысяч ребят.

– Очень волнительно, многие из нас еще не до конца осознали, что закончился большой и важный этап нашей жизни, – поделилась впечатлениями «золотая» выпускница лицея № 149 Даниэла Родионова. – Уже никто не будет бегать за нами со слюнявчиком и делать скидку на юношеский максимализм. Хочется сказать спасибо нашим дорогим учителям, нашим любимым родителям за терпение, за науку, за то, что они вложили в наши головы основные жизненные постулаты: ответственность, веру в себя, уважение к старшему поколению и стремление быть достойными гражданами родной страны.

КСТАТИ:

В этом году Омский регион поставил рекорд по количеству стобалльных работ на ЕГЭ: по обязательному предмету максимум получили 26 выпускников. Более 50 человек сдали экзамены на высокий балл (80 и выше).

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Большая репетиция

Большая репетиция

Накануне XIX Молодежных Дельфийских игр России, ...

Информбюро

За здоровьем –  в прорубь

За здоровьем – в прорубь

Накануне Крещения корреспонденты «ОП» побывали на ...

Власть

«Мы не делим СМИ на свои и чужие…»

«Мы не делим СМИ на свои и ...

В Органном зале прошли праздничные мероприятия, ...

Социум

«Терминатор» своими руками

«Терминатор» своими ...

Аспирант ОмГТУ разрабатывает новый вид роботов для ...

Село

Сладкое богатство

Сладкое богатство

Омский мед собираются двигать на экспорт.

Культура

Пьеса с секретом

Пьеса с секретом

Польский режиссер поставил в Омске трагикомедию ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В юбилейный год Победы Дарья Васильевна и Геннадий ...

Спорт

Дмитрий Предыбайло: «Хочу, чтобы мы стали чемпионами Суперлиги»

Дмитрий Предыбайло: «Хочу, ...

Тренер женского клуба «Нефтяник» верит в будущее ...

Образование

К доске – за миллион

К доске – за миллион

С 1 января в Омской области стартовала ...

Закон и порядок

Баба Стеша – легенда омского сыска

Баба Стеша – легенда ...

Почему в 70-е годы прошлого века воры-карманники ...

Актуально

Леса под защитой

Леса под защитой

На проведение лесовосстановительных мероприятий в ...

Спецпроекты

Если вышка рядом с домом…

Если вышка рядом с домом…

Опасно ли для здоровья электромагнитное излучение, ...

Земляки

«Горы могли свернуть…»

«Горы могли свернуть…»

Сегодня мы представляем первую героиню нашего ...

Правдивая история

Соединяя берега и судьбы

Соединяя берега и судьбы

100 лет назад в Омске развернулись масштабные работы ...

Добавить комментарий