Воздух в омских Нефтяниках отравляли сероуглерод, этилбензол и формальдегид

Воздух в омских Нефтяниках отравляли сероуглерод, этилбензол и формальдегид

Дата публикации 28 июня 2019 16:53 Автор Источник фото pixabay.com

Повышенные показатели химических веществ зафиксировала передвижная эколаборатория. Сейчас минприроды устанавливает предприятия, которые во время неблагоприятных метеорологических условиях делали выбросы.

Омичи вчера и сегодня жаловались на неприятный запах, похожий на газ, на городских улицах. Многочисленные сообщения после этой ночи появились в пабликах соцсети «ВКонтакте». Звонки с жалобами также поступали на телефон горячей линии в министерстве природных ресурсов и экологии.

В ведомстве «ОМСКРЕГИОНУ» пояснили ситуацию.  Отобранные специалистами эколаборатории пробы показали, что в воздухе в ночь с 26 на 27 июня наблюдалось превышение сероуглерода (3,6 ПДК) и повышенные по сравнению со среднесуточным фоном концентрации этилбензола (0,5 ПДК). В ночь с 27 на 28 июня эколаборатория зафиксировала в воздухе  превышение концентрации этилбензола (0,85 ПДК) и формальдегида (0,4 ПДК).

Между тем с 23 часов 27 июня и по настоящее время омские синоптики предупредили о неблагоприятных метеорологических условиях для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Предприятия должны были минимизировать количество выбросов, поскольку в этих условиях они не рассеиваются, а накапливаются в воздухе.

«На данный момент отделом регионального государственного экологического надзора министерства проводятся мероприятия по привлечению к административной ответственности предприятий, не осуществляющих работу по снижению выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий», — добавили в областном минприроды.

Контроль за состоянием атмосферного воздуха продолжается. По данным министерства, за нарушение природоохранного законодательства в области атмосферного воздуха недавно они привлекали ООО «МилкОМ» и ООО «Гемонт».

читайте также

В Омске источники вредных выбросов начнет искать передвижная лаборатория

В Омске источники вредных выбросов начнет искать передвижная лаборатория

Правительству региона компания «Газпром нефть» передала укомплектованный приборами автомобиль стоимостью 21 млн рублей. Он сможет начать патрулировать омские улицы через месяц.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Марина
И при всем этом ТГК не подписывает экологическое соглашение. Как можно так?
28 июня, 17:28 | Ответить
Ау
30 северная 63
28 июня, 18:11 | Ответить
Добавить комментарий