На поставщиков медоборудования в больницы Омской области завели уголовное дело

На поставщиков медоборудования в больницы Омской области завели уголовное дело

Дата публикации 1 июля 2019 15:21 Автор Фото Сергей Мельников

В уголовном деле фигурируют компании «Медипарт-2000» и «Инсайт-сервис». По версии следствия, они незаконно получили 30 млн рублей из регионального бюджета.

Материалы проверки прокуратуры Центрального округа Омска легли в основу уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере при строительстве поликлиники на 1000 посещений в смену на ул. 70 лет Октября и реконструкции Городской детской клинической больницы №3 на ул. Магистральной.

«По государственным контрактам, заключенным казенным учреждением Омской области «Омскоблстройзаказчик» в 2015—2016 гг. с ЗАО «МЕДИПАРТ-2000», ООО «Инсайт-сервис», организации поставляли медицинское оборудование на объекты. Контрактами также предусмотрены пуско-наладочные работы, обучение специалистов использованию оборудования. В ходе проверки установлено, что часть оборудования не смонтирована, в эксплуатацию не введена, обучение не проведено, монтажные и пуско-наладочные работы не выполнены», — сообщили в прокуратуре Омской области.

По предварительным данным, сумма принятых и фактически оплаченных, но не выполненных работ составила около 30 млн рублей. Уголовное дело расследует УМВД России по городу Омску.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

на зону тварей
Я
01 июля, 15:39 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...