Побывать в «руках бога»

Побывать в «руках бога»

Дата публикации 3 июля 2019 07:10 Автор

В последние несколько лет омичи выбирают для отдыха Вьетнам.

Сегодня личным гидом для наших читателей станет омичка Ольга Мудрова, которая в мае впервые посетила эту страну и привезла массу приятных впечатлений.

 Майский вояж

 Для того чтобы отправиться во Вьетнам, необходимо иметь заграничный паспорт и желательно хорошую компанию. Ольга поехала с подругой. Девушки приобрели путевки в туристической фирме, где им оформили билеты и медицинскую страховку. За двухнедельный тур с проживанием в четырехзвездочном отеле на курорте Нячанг они отдали по 60 тысяч рублей.

Перелет на чартерном рейсе из Омска до аэропорта Камрань длится восемь с половиной часов. За это время пассажирам дважды предлагают чай и кофе со сладостями и полноценный обед на выбор – мясо, рыбу, курицу. Встречают туристов гиды, с которыми на автобусах они уезжают по своим отелям.

Девушки поселились в отеле «Сочи», который был построен в 2018 году. Он расположен всего в нескольких метрах от Южно-Китайского моря. На пляже – чистый белый песок. Пейзаж украшают пальмы и свежая трава.

В номере у омичек были холодильник, кондиционер (что важно, когда на улице температура выше 35 градусов), фен, чайник, телевизор, который транслировал российский 1-й канал. Номер убирали ежедневно, меняли по мере необходимости зубную пасту, шампунь и гель для душа. Кроме того, каждый день приносили бутылку воды, пакетированные чай и кофе. В номере еще был мини-бар, но за него нужно было платить дополнительно, поэтому девушки им не пользовались.

 Обед и кошелек

Во Вьетнаме отдыхает много туристов из России, Китая, Таиланда, Австралии, реже встречаются европейцы. В стране большая инфляция, местная валюта – донг. Один донг стоит 0,0027 рубля. Удобнее менять сразу большую сумму. Сто тысяч донгов – это всего 270 рублей. За эти деньги можно купить на целый день лежак на пляже. А разменять валюту можно в ювелирных магазинах, которые расположены недалеко от отелей. По словам туристок, там самый выгодный курс. Размен можно произвести и в других магазинах, в аптеках. А вот привычных банкоматов девушки не видели. Для обмена лучше всего брать стодолларовые купюры нового образца, их меняют по самому выгодному курсу. В магазинах также принимают рубли, евро и юани.

– В стоимость наших путевок входил только завтрак. У нас был шведский стол, – рассказала Ольга. – В меню были привычные для нас омлеты, салаты, морепродукты, овощи, фрукты, сладости. Предлагали нам на завтрак и блюда вьетнамской кухни – суп фо, блюда с рисом. Мне кажется, что даже самый привередливый турист здесь не остался бы голодным.

Обедать и ужинать можно в ресторанах и уличных кафе, которых во Вьетнаме очень много. Морепродукты – кальмары, мидии, омары – готовят, как правило, на гриле. К морепродуктам, мясу или рыбе всегда подают овощи, даже если турист их не заказывает. Такой обед стоит в среднем 400 рублей.

 Местные достопримечательности

 Большая часть бюджета наших туристок ушла на экскурсии. В среднем они стоят от 100 до 200 долларов. Экскурсии предлагают гиды, которые работают в отеле. Такие поездки считаются самыми надежными и комфортными. Можно обратиться в русский информационный центр. Там экскурсии дешевле.

Омички выбрали двухдневную поездку в портовый город Дананг и заплатили за нее по 190 долларов. Город славится своими песчаными пляжами и служит отправной точкой для посещения холмов Бана. С перевала Хайван открывается прекрасный вид на залив Дананг и Мраморные горы – пять известняковых скал, где расположено несколько пагод и пещер, в которых хранятся буддийские святыни.

– Вечером нас посадили в комфортабельные автобусы, выдали ланч-бокс и воду, – рассказала Ольга. – Утром мы приехали в Дананг и сразу пошли в пагоду Лиин Унг. Она расположена в живописном парке, а на входе туристов встречают каменные статуи архатов. Это такие монахи, которые охраняют статую Будды. У каждого из них на лице изображены разные эмоции, и это производит сильное впечатление. В пагоде установлена очень красивая статуя Будды. На выходе из храма с одной стороны расположена смотровая площадка, откуда виден город Дананг. А с другой стороны стоит огромная статуя леди Будды. Ее высота составляет 68 метров, а внутри расположен храм, в который туристов не заводят.

Вьетнам когда-то был колонией Франции, поэтому здесь сохранилось много европейской архитектуры. Туристам предлагают посетить французскую деревню, где прямо в замках есть отели и рестораны.

– Там действительно очень красиво, – рассказала Ольга. – Мы любовались роскошными замками и зашли в один из них. Там оказался итальянский ресторан. В нем мы пообедали, а потом веселились в двухэтажном парке развлечений. Было здорово.

Самым эффектным и запоминающимся моментом стало посещение Золотого моста. Туда туристки отправились на фуникулере. С моста открывается великолепный вид на горные пейзажи, а вдоль дорожки на мосту высажены клумбы с цветами.

– На этом мосту эмоции просто зашкаливают, – говорит Ольга. – Такой красоты я еще не видела. А на выходе с моста расположен сад камней, украшенный яркими цветами. Здесь же построено несколько пагод, которые посещают туристы. Во Вьетнаме есть что посмотреть и где отдохнуть. Из Вьетнама туристы обычно привозят ром, кокосовое масло, чай и кофе, изделия из кожи и кокосовой скорлупы, одежду из натуральных тканей, косметику и, конечно, фрукты. Мне поездка обошлась в сумму около 100 тысяч рублей. Рекомендую.

 

ФАКТ:

Золотой 150-мет-ровый мост – это новая туристическая достопримечательность Вьетнама. Смотровая площадка находится на высоте 1414 метров. Полукруглый позолоченный мост опирается на две гигантские направленные к небу «руки бога» – покрытые мхом, они выглядят, словно многовековые сооружения. В действительности сооружение современное и сделано из стекла и стали. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Николай Журавлев: «Я горжусь своим комсомольским прошлым»

Николай Журавлев: «Я ...

Секретарь Омского областного комитета ВЛКСМ ...

Власть

«Главное сейчас – остановить коронавирус»

«Главное сейчас – ...

Александр Бурков провел большую пресс-конференцию ...

Экономика

Льготные кредиты и возврат налогов

Льготные кредиты и ...

Какую помощь от государства могут получить омские ...

Социум

«Инициативы президента беспрецедентны»

«Инициативы президента ...

Единовременные выплаты по десять тысяч рублей ...

Село

Ранний старт

Ранний старт

Посевная-2020 идет с хорошей динамикой.

Строительство

В Омске отремонтируют дворовые площадки

В Омске отремонтируют ...

Обновленные площадки в этом году получат более 40 ...

Культура

«Песня – любовь моя»

«Песня – любовь моя»

20 лет назад заслуженной артистке России Ираиде ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В 2015 году в Советском округе на аллее, посвященной ...

Спорт

Михаил Гуляев: «В Омске новая академия, и она одна из лучших в России»

Михаил Гуляев: «В Омске ...

Самый молодой победитель юношеских Олимпийских игр ...

Ситуация

Ларек на фоне «Арбата»

Ларек на фоне «Арбата»

Сотрудники горадминистрации быстро нашли способ ...

Образование

Экзамен для ЕГЭ

Экзамен для ЕГЭ

В связи с эпидемиологической ситуацией единые ...

Закон и порядок

Под диктовку мошенников

Под диктовку мошенников

Омские полицейские предупреждают о новых способах ...

Актуально

Водная преграда

Водная преграда

В Омске проводятся рейды в местах ...

Правдивая история

Мстители Верденского леса

Мстители Верденского леса

В Центральном музее Советской Армии хранится ...

Крупным планом

Профессиональный подход

Профессиональный подход

Александр Бурков доложил Владимиру Путину об ...

Добавить комментарий