Город в лесах

Город в лесах

Дата публикации 10 июля 2019 08:56 Автор Фото Евгений Кармаев

На всех домах, которые в канун Международного форума России и Казахстана стали участниками программы капитального ремонта фасадов, ведутся работы.

Напомним, 169 домов стали участниками программы, в рамках которой этим летом на них капитально отремонтируют фасады и крыши. Впервые за всю историю Омска на эти цели выделен беспрецедентный объем финансирования из федерального бюджета – 1 млрд. 100 млн. рублей. И эта цифра не окончательная, поскольку глава региона Александр Бурков провел успешные переговоры с федеральным центром об удвоении целевой суммы. С выделением дополнительных средств появится возможность отремонтировать больше объектов – не только дома так называемой «первой линии», но и второй, расположенные в отдалении от главных омских магистралей.

Как сообщила главный специалист департамента городского хозяйства администрации Омска Тамара Рощина, если в июне шел ремонт только на 146 объектах, то в настоящее время между мэрией и управляющими компаниями заключены все соглашения. А значит, подрядные организации ведут работы на всех предусмотренных планом домах.

Учитывая, что срок окончания капитального ремонта фасадов определен 1 октября, строительные бригады стараются работать с опережением графика. Это позволило подрядчикам на части объектов приступить ко второму этапу капремонта – нанесению штукатурки на стены домов. При этом учитывается единая цветовая концепция ремонтируемых фасадов, разработанная департаментом архитектуры.

– Важен вопрос и строительного контроля, поэтому в настоящее время он проводится ежедневно, чтобы исключить брак в работе, – добавила Тамара Рощина. – И это будет делаться до самого окончания реконструкции, чтобы все объекты были сданы без нареканий.

Отметим, что работы ведутся в рамках подготовки к XVI Международному форуму приграничного сотрудничества России и Казахстана. Мероприятие пройдет в ноябре, в нем примут участие главы двух государств.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Голосуем 1 июля

Голосуем 1 июля

Владимир Путин призвал граждан принять активное ...

Власть

Все выплаты без волокиты

Все выплаты без волокиты

1 июня стартовал прием заявлений на получение ...

Экономика

Зернистый путь

Зернистый путь

Незаконный экспорт ежегодно лишает Омскую область ...

Социум

По грибы, по ягоды

По грибы, по ягоды

Когда и где в этом году собирать дары природы.

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Накануне юбилея Победы в свет вышли первые десять ...

Спорт

В ожидании большого хоккея

В ожидании большого ...

Губернатор Александр Бурков вошел в состав ...

Актуально

Иртыш взяли на контроль

Иртыш взяли на контроль

Гидрологическая обстановка в регионе остается ...

Земляки

Победитель сибирского климата

Победитель сибирского ...

Павел Саввич Комиссаров оставил омичам в ...

Правдивая история

Ветеранский марш

Ветеранский марш

Когда в Омске проходили первые парады в честь ...

Крупным планом

Работать, не снимая масок

Работать, не снимая масок

Режим самоизоляции в регионе продлится до 14 июня, но ...

Добавить комментарий