Мэр Омска выехала с инспекцией по Октябрьскому округу

Мэр Омска выехала с инспекцией по Октябрьскому округу

Дата публикации 10 июля 2019 10:12 Автор Фото Сергей Мельников

Для начала градоначальница проверила ремонт улицы Масленникова и реконструкцию двухэтажек на Богдана Хмельницкого. В планах Оксаны Фадиной — посетить еще несколько важных социальных объектов.

Первым делом мэр побывала у стелы Октябрьского округа на пересечении улиц Куйбышева и Масленникова.

Стелу планируется покрасить, сейчас здесь устраивают тротуар.


Реконструкция проходит параллельно ремонту самой улицы Масленникова по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Кроме асфальтирования проезжей части здесь ведут укладку тротуара, установку бордюрного камня и ограждений. Последним этапом станет нанесение разметки.



Руководитель городского управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров рассказал, что на улицах Масленникова и Гагарина контроль будет многоуровневым: за качеством дорог проследят Росавтодор, Стройконтроль и СибАДИ.


Вторым пунктом в объезде мэра стала улица Богдана Хмельницкого, где ремонтируют фасады кирпичных двухэтажных домов, построенных сразу после войны. Напомним, что эти работы ведут в рамках большого проекта, который реализуется на территории всего города, в списке — 169 домов. В Октябрьском округе повезло жителям двухэтажек на улице Богдана Хмельницкого с номерами 188, 190 и 192.


«Эти дома очень интересны с точки зрения архитектурного облика, поэтому было принято решение в ходе масштабного ремонта фасадов сохранять эти здания в первозданном виде. Все работы выполняются с соблюдением технических особенностей конструктива этих домов, в соответствии с теми параметрами, которые были изначально. Жильцы за это не платят, а значит, у них будет возможность распределить средства на другие цели: замену коммуникаций, ремонт подъездов и прочие нужны своих домов», — рассказала Оксана Фадина.

При этом на домах отремонтируют и разрушающиеся красивые балконы, которые радуют омичей своими лепными архитектурными украшениями.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 11):

Светик
Это она типа в Октябрьском побывала? А глубже заглянуть не хочет? В Чкаловск? На Кордный? Или у нас Богдашка и Масленникова в самом удручающем состоянии??? Смех да и только !!! Выехала с инспекцией...Ржу не могу! Бояться свой нос дальше центра сувать... Начальство блин. ..
10 июля, 12:12 | Ответить
Светик
Восстанавливают облик 3 ех домов ( в городе миллионнике), прям есть чем гордиться! Вот это размах!!! Следующей весной узнаем, как в этих домах то крыша протекает, то куски фасада отпадывают...сейчас все ремонтируется тяп - ляп...
10 июля, 12:17 | Ответить
СВЕТЛАНА
Почему ездим там где нужно,а где не надо пусть будет бардак...Транспорт вечером не ходит толком(пусть добираются кто как сможет )
10 июля, 12:56 | Ответить
коренной омич горожанин
прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет "кино" .....и "покажет" тоже
10 июля, 13:29 | Ответить
коренной омич горожанин
к нам едет ревизор. "царь"- ждёмс.
10 июля, 13:30 | Ответить
Ирина
Ну как вам не стыдно! Делают! А вам с частного сектора что ли начинать будут? Начали город благоустраивать. Надоело! Мастера… только всё хаять горазды! Как шавки. Доброго слова ни в чей адрес не дождаться!
10 июля, 22:44 | Ответить
Татьяна
Масленникова, это хорошо. Но куда делись планы сделать Куйбышева двусторонней до Ипподромной?, вся Московка утром и вечером стоит с пробках на Богдана Хмельницкого и Куйбышева, или пытаются дворами на Масленникова, что не безопасно. Между Маяковского и Масленникова всего 3 проезда, двусторонних - 2. Для такого потока это просто дичь.
10 июля, 23:16 | Ответить
Елена
А в Амур не хочет заглянуть? Тротуаров нет,везде мусор, грязь?Пройдет дождь и не пройти,вообще,в Омске нет тротуарной политики,хоть по воздуху перелетай! Стыдоба
10 июля, 23:36 | Ответить
Елена
Да,и ,вообще,неужели не видят наши цари в какой упадок пришел" город сад"?
10 июля, 23:41 | Ответить
Елена
Нашим людям пин под зад нужно давать.Обязали бы каждого хозяина дома навести порядок на предлежащей территории.Не наведете порядок- газ перекроет,свет и т.д.Меры то к засранцам можно придумать,ведь у нас народ ленивый.Гадят у себя же под носом.
10 июля, 23:49 | Ответить
Не светик
Причем тут света?
13 июля, 17:25 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...