По подозрению в убийстве маршрутчика задержан омский Мимино

По подозрению в убийстве маршрутчика задержан омский Мимино

Дата публикации 12 июля 2019 10:24 Автор Источник фото vk.com/id509339549

Исследование на полиграфе и обыск в доме подтвердили причастность Вадима Остапова к преступлению. Сегодня подозреваемому планируется предъявить обвинение в умышленном убийстве и избрать меру пресечения.

Следственное управление Следственного комитета России по Омской области заявило о раскрытии убийства 50-летнего водителя маршрутного такси. Его тело с огнестрельным ранением головы было обнаружено в автомобиле «Форд Транзит» на 59 км автодороги Омск – Шербакуль.

«Вчера около 24:00 с учетом результатов проведенного днем психофизиологического исследования на полиграфе, а также результатов вечернего обыска по месту жительства заподозренного лица, в ходе которого следователями был найден в потайном месте обрезанный ствол от охотничьего ружья, обнаруженного на месте преступления в автомобиле потерпевшего, был задержан в качестве подозреваемого водитель маршрутного такси, прозванный корреспондентами СМИ омским Мимино», — сообщили в региональном следкоме.

В ведомстве добавили, что сегодня следователи планируют предъявить Вадиму Остапову обвинение в умышленном убийстве и обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Еще вчера в СКР склонялись к тому, что маршрутчик покончил жизнь самоубийством, но не исключали и того, что преступление было совершено на почве ревности. Якобы погибший ухаживал за супругой Остапова. Омский Мимино свою причастность к убийству отрицал. Ранее Вадим Остапов уже был судим за аналогичное преступление и провел в колонии десять лет.

Ранее по теме

В следкоме не подозревают Омского Мимино в убийстве газелиста

В следкоме не подозревают Омского Мимино в убийстве газелиста

Результатов проводимых сейчас экспертиз пока нет, поэтому более конкретной информацией о причинах смерти 50-летнего водителя правоохранители не располагают.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
Не верю чинуши подставили подкинули . Мачить чинуш они твари . Скоро уже народ помаленьку просыпается . Всю влачть эту вешать будут .
12 июля, 14:43 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...