Глава Советского округа Омска предложил переименовать остановку «Сибзавод»

Глава Советского округа Омска предложил переименовать остановку «Сибзавод»

Дата публикации 12 июля 2019 14:24 Автор Источник фото Яндекс.Карты

Если депутаты горсовета поддержат его, остановка на Красном Пути будет называться «Сибзавод, сквер Дружбы народов». Чиновник пояснил, что производства на этом месте уже давно нет, а вот сквер — уникальный.

Омский городской Совет рассмотрит предложение главы Советского округа Бориса Сенькова о переименовании остановки общественного транспорта «Сибзавод» на ул. Красный Путь. Он предлагает дополнить его словами «сквер Дружбы народов».

В пояснительной записке к проекту постановления горсовета говорится, что в августе 2016 года новый собственник, московская инвестиционная компания «Траст-Инвест», вынес производство Сибзавода в р. п. Таврическое, территория предприятия начала активно застраиваться жильем. То есть фактически название остановки уже не столько актуально.


Фото: Сергей Мельников

В октябре 2013 года территория у остановки «Сибзавод» была названа сквером Дружбы народов. По мнению инициатора проекта, сквер является «одним из уникальных в России, так как всего в нашей стране десять скверов с таким наименованием».

«Сквер стал значимым местом для отдыха жителей города. В сквере обустроены дорожки, клумбы, детская площадка, сценическая площадка, установлены лавочки, урны, навесы. Это место, где происходит обмен культурными традициями жителей всего города», — отмечается в пояснительной записке.

В топонимической комиссии почти единогласно поддержали переименование остановки, так как это позволит подчеркнуть его историко-культурную ценность. Тем более, говорится в решении комиссии, практика двойного наименования остановок в Омске есть.

По данным городского департамента транспорта, двойное название имеет остановка «Объединение им. П. И. Баранова — Дворец школьников».


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

я
Этот глава дурачок и мысли у него как у дурака .
12 июля, 14:36 | Ответить
Варвара
А по-моему уже давно плра переименовать эту остановку! Сквер уже давно есть и многие омичи его знают, а Сибзавода здесь в помине нет, уже лет 30, если не больше. В чем его ценность тогда сейчас? Я бы лучше полностью назвала остановку сквер Дружбы народов))
12 июля, 14:51 | Ответить
Алекс



Александр Щербинин
Мы ругаем некоторые страны ближнего и дальнего зарубежья за то, что они сносят памятники Великой Отечественной Войны. А теперь и мы у себя дома? Это история страны, история Омска. Если не к чему привязать название остановки сейчас, то назовите улицу "Сибзавод" в близлежащем новом микрорайоне. А остановку "Сквер дружбы народов" можно назвать противоположную остановку (в сторону г.Водников).
13 июля, 13:57 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...