На пути к Олимпиаде

На пути к Олимпиаде

Дата публикации 17 июля 2019 08:15 Автор Фото Евгений Кармаев

Правительство региона отметило призеров II Европейских игр и их наставников.

Среди награжденных заслуженный тренер России Александр Шишкин, мастер спорта международного класса по гребле на байдарках Анастасия Панченко, мастер спорта по гребле на байдарках Владислав Литовка, а также тренер национальной сборной по спортивной аэробике Алена Диколенко.

Напомним, что в Минске на Европейских играх омские атлеты завоевали три золотые и три бронзовые медали. Чемпионами стали стрелок Виталина Бацарашкина, аэробист Роман Семенов, гимнастки Вера Бирюкова и Анастасия Шишмакова. На счету последних еще и «бронза» соревнований. Кроме того, на третью ступеньку пьедестала почета поднимались гребцы Анастасия Панченко, Роман Аношкин и Владислав Литовка.

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц вручил спортсменам и тренерам благодарственные письма регионального правительства, отметив существенный вклад омичей в общую победу сборной России.

– Перед выездом мы встречались с аэробистами, пожелали им хорошего выступления на Европейских играх. И Роман Семенов не подвел наших ожиданий, просто здорово отработав в составе мужской группы, – заметил Дмитрий Крикорьянц. – Про гребцов вообще говорить не стоит. Они недавно на чемпионате России выиграли 17 наград, завоевали медали и в Минске. Все это дает надежду на получение лицензии для участия в Олимпийских играх.

По словам тренера национальной сборной по спортивной аэробике Алены Диколенко, сейчас у аэробистов продолжается восстановительный сезон. В августе начинаются учебно-тренировочные сборы перед этапом Кубка мира в Болгарии. Затем в Омске пройдут всероссийские соревнования, а в начале ноября – Кубок России.

– Главный же старт нового сезона – чемпионат мира, где наши спортсмены должны снова показать класс и победить, как сделали это на чемпионате Европы в Азербайджане и на Европейских играх в Минске, – подчеркнула Алена Диколенко.

Как отметил тренер наших гребцов Александр Шишкин, в Минске собрались все сильнейшие спортсмены Старого Света.

– Большинство нарабатывали экипажи, чтобы на чемпионате мира завоевывать олимпийские лицензии. Именно поэтому принято решение посадить в одну двойку Романа Аношкина и Владислава Литовку, который уже готов выступать на самом высоком уровне, – рассказал он. –  Очень рад за Настю, которая в паре со Степановой выиграла «бронзу» в олимпийской дисциплине. При этом они обошли традиционно сильных немок.

Владислав Литовка и Анастасия Панченко отметили прекрасную организацию Европейских игр. При этом Анастасия добавила, что на Играх сразу настраивалась только на медали. В итоге гонка сложилась благополучно.

– Сейчас необходимо восстановиться и начать интенсивные тренировки к чемпионату мира, где «кровь из носу» надо добыть олимпийские лицензии, – подчеркнула она.

ФАКТ:

в Минске на Европейских играх омские атлеты завоевали три золотые и три бронзовые медали.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Движение навстречу

Движение навстречу

7 ноября в Омске завершил работу XVI Форум ...

Экономика

В космос – на «Ангаре»

В космос – на «Ангаре»

К 2023 году на ПО «Полет» будет организован серийный ...

Социум

Один за всех и все за одного

Один за всех и все за ...

Такого принципа придерживались бойцы стройотряда с ...

Культура

«Меридианы «Единения»

«Меридианы «Единения»

В концертном зале филармонии состоялся ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В Музейном комплексе воинской славы омичей ...

Спорт

Академия хоккейных талантов

Академия хоккейных ...

Омск становится новым центром подготовки будущих ...

Здоровье

Курс на долголетие

Курс на долголетие

Омичам составили план по укреплению здоровья.

Образование

Педагогов пригласили на учительскую олимпиаду

Педагогов пригласили на ...

В рамках XVI Форума межрегионального сотрудничества ...

Спецпроекты

Сибирский ковчег

Сибирский ковчег

Омское представительство Государственного ...

Точка на карте

«Не надо бояться ответственности»

«Не надо бояться ...

Глава Кормиловского района Владимир Сыркин о ...

Земляки

Кружевная работа

Кружевная работа

Творениями омской рукодельницы заинтересовались ...

Добавить комментарий