Фил Эспозито: «В Сибири любят хоккей, поэтому я приеду сюда еще»

Фил Эспозито: «В Сибири любят хоккей, поэтому я приеду сюда еще»

Дата публикации 29 августа 2012 12:52

Легендарный канадский хоккеист, участник Суперсерии-72, двукратный обладатель Кубка Стэнли Фил Эспозито стал одним из почетных гостей турнира и был приятно удивлен поездкой в Омск.
Легендарный канадский хоккеист, участник Суперсерии-72, двукратный обладатель Кубка Стэнли Фил Эспозито стал одним из почетных гостей турнира и был приятно удивлен поездкой в Омск.
 
– Я в первый раз в Сибири и очень рад побывать в центре такой огромной страны, как Россия. Я не был в вашей стране почти 40 лет и, признаюсь, сильно удивился тем изменениям, которые здесь произошли. Об Омске у меня останутся самые теплые воспоминания – это очень красивый город, в котором живут гостеприимные люди. Самое главное – в Сибири любят хоккей, поэтому с удовольствием приеду сюда еще.
 
– Какие впечатления оставил Кубок мира?
 
– Турнир прошел на высоком уровне и стал своеобразной демонстрацией сил в современном молодежном хоккее. Команды показали хоккей неплохого качества. Клубы были примерно равны по силам, и предсказать победителя Кубка мира было очень сложно. Это замечательно, что МХЛ старается объединить сильнейшие хоккейные мировые школы под эгидой Кубка мира. Мне нравится идея проведения соревнования именно в таком формате, ведь он поднимает интерес к молодежному хоккею. А, как известно, без настоящего не бывает будущего.
 
– Вам не кажется, что хоккей стал более прагматичным? Ведь когда Фил Эспозито выходил на лед, эмоции били через край, сейчас такого не увидишь…
 
– Не согласен с вами. Сейчас хоккеисты еще более эмоциональны. Посмотрите на Александра Овечкина, когда он празднует заброшенные шайбы. Когда-нибудь он точно перепрыгнет через заградительное стекло на площадке. У хоккеиста обязательно должна быть страсть и любовь к игре, иначе не стоит выходить на лед. Вы правы, я очень эмоциональный человек. И, мне кажется, именно азарт и страсть очень помогли мне во время Суперсерии-72.
 
– Вы часто вспоминаете это противостояние?
 
– Это была историческая Суперсерия, когда звезды НХЛ «воевали» с «Красной армией». Если хотите –
между собой столкнулись две системы. Времена меняются, и мне кажется, такое противостояние невозможно в принципе. Но я рад встретиться с друзьями из России и вспомнить прошлое.
 
Александр Платохин
Фото Александра Денисова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...