Фил Эспозито: «В Сибири любят хоккей, поэтому я приеду сюда еще»

Фил Эспозито: «В Сибири любят хоккей, поэтому я приеду сюда еще»

Дата публикации 29 августа 2012 12:52

Легендарный канадский хоккеист, участник Суперсерии-72, двукратный обладатель Кубка Стэнли Фил Эспозито стал одним из почетных гостей турнира и был приятно удивлен поездкой в Омск.
Легендарный канадский хоккеист, участник Суперсерии-72, двукратный обладатель Кубка Стэнли Фил Эспозито стал одним из почетных гостей турнира и был приятно удивлен поездкой в Омск.
 
– Я в первый раз в Сибири и очень рад побывать в центре такой огромной страны, как Россия. Я не был в вашей стране почти 40 лет и, признаюсь, сильно удивился тем изменениям, которые здесь произошли. Об Омске у меня останутся самые теплые воспоминания – это очень красивый город, в котором живут гостеприимные люди. Самое главное – в Сибири любят хоккей, поэтому с удовольствием приеду сюда еще.
 
– Какие впечатления оставил Кубок мира?
 
– Турнир прошел на высоком уровне и стал своеобразной демонстрацией сил в современном молодежном хоккее. Команды показали хоккей неплохого качества. Клубы были примерно равны по силам, и предсказать победителя Кубка мира было очень сложно. Это замечательно, что МХЛ старается объединить сильнейшие хоккейные мировые школы под эгидой Кубка мира. Мне нравится идея проведения соревнования именно в таком формате, ведь он поднимает интерес к молодежному хоккею. А, как известно, без настоящего не бывает будущего.
 
– Вам не кажется, что хоккей стал более прагматичным? Ведь когда Фил Эспозито выходил на лед, эмоции били через край, сейчас такого не увидишь…
 
– Не согласен с вами. Сейчас хоккеисты еще более эмоциональны. Посмотрите на Александра Овечкина, когда он празднует заброшенные шайбы. Когда-нибудь он точно перепрыгнет через заградительное стекло на площадке. У хоккеиста обязательно должна быть страсть и любовь к игре, иначе не стоит выходить на лед. Вы правы, я очень эмоциональный человек. И, мне кажется, именно азарт и страсть очень помогли мне во время Суперсерии-72.
 
– Вы часто вспоминаете это противостояние?
 
– Это была историческая Суперсерия, когда звезды НХЛ «воевали» с «Красной армией». Если хотите –
между собой столкнулись две системы. Времена меняются, и мне кажется, такое противостояние невозможно в принципе. Но я рад встретиться с друзьями из России и вспомнить прошлое.
 
Александр Платохин
Фото Александра Денисова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов