Омский предприниматель ошибочно получил многомиллионный транш и присвоил его себе

Омский предприниматель ошибочно получил многомиллионный транш и присвоил его себе

Дата публикации 22 июля 2019 11:06 Автор Фото Сергей Мельников

Более 12 млн рублей по ошибке перечислили на счет омской строительной фирмы «Домстрой». Руководитель компании Алексеев вернул хозяевам лишь малую часть суммы и теперь на три года отправится в колонию.

В Омске 43-летний  руководитель строительной фирмы «Домстрой» Алексей Алексеев присвоил более 10 млн рублей. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы. Чужие деньги придется вернуть.

Свыше 12 млн рублей оказались в марте 2017 года на счете одной из строительных компаний Омска потому, что в документах были неправильно указаны банковские реквизиты.

Часть денег директор организации вернул, переведя их на счета потерпевшей организации. Однако оставшуюся часть средств вывел с расчетного счета своей фирмы.

«Подсудимый надеялся, что разбирательство растянется на долгие годы, к тому же защита уверяла, что потерпевшая компания была должна их фирме, а полученные средства были изъяты в счет долга. Однако в Куйбышевском районном суде быстро разобрались в ситуации, выяснили, что никаких отношений между двумя компаниями не было, средства присвоены незаконно», — пояснили в областной прокуратуре.

Суд приговорил подсудимого к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, в пользу потерпевшей организации с него взыскана вся сумма ущерба. Напомним, за совершенное преступление директору строительной компании грозило до 10 лет лишения свободы.

Сторона защиты не согласилась с приговором и оспорила его в апелляционном порядке. Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда оставила приговор без изменений.

читайте также

В Омской области директор МУПа залез в бюджетный карман и угодил под суд

В Омской области директор МУПа залез в бюджетный карман и угодил под суд

Бывший руководитель МУП «Тепловодоснабжение» в Черлакском районе присвоил более 80 тыс. рублей. Эти деньги должны были пойти на закупки для предприятия, расчеты по счетам и оплату штрафов.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Пистимея Макаровна
А не надо ошибаться! Кто ошибся? Провокатор?
22 июля, 11:51 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...