Омичу все по плечу

Омичу все по плечу

Дата публикации 24 июля 2019 07:47 Автор Фото Сергей Мельников

Участники праздника в минувшие выходные сняли самый массовый видеоклип.

В минувшую субботу в центре города прошел День омича, ставший уже традиционным. По данным администрации Омска, участие в празднике приняли 35 тысяч человек. Девизом феста стал слоган «Омичу все по плечу!», и именно это доказали участники и гости праздника, ведь здесь каждый мог найти себе занятие по душе или продемонстрировать свои способности и таланты.

С 18 часов на территории, включающей в себя сквер им. Дзержинского, площадь Победы и Любинский проспект, развернулись 25 интерактивных локаций.

Кинологическая площадка собрала около 150 участников, которые представили гостям своих хвостатых питомцев самых разных пород. Многие собаки были в карнавальных костюмах, поэтому желающих погладить пушистого персонажа и сделать с ним фото на память было хоть отбавляй.

«Молодежная street» развернулась напротив памятника Ленину. Здесь презентовали игру «Монополия города Омска», разработанную специально к празднику. Также организаторы площадки приглашали гостей сразиться в классическом интеллектуальном баттле «Что? Где? Когда?». А чемпион России по скиппингу (прыжки через скакалку) Иван Степанюк провел мастер-класс по этому модному сейчас виду молодежного спорта.

– На Дне омича мы презентовали скиппинг для гостей праздника, подтвердив, что это просто и доступно для большинства. Помимо этого при желании можно научиться и другим манипуляциям на скакалке, так называемому фристайлу, – рассказал Иван Степанюк. – Сегодня мимо нашей площадки прошло человек триста, половина попробовали попрыгать, другая половина была зрителями. Все участники получили хорошее настроение и сувениры.

В сквере им. Дзержинского работало несколько зон – «Лекторий», «Психологическая гостиная», а также «Интернетная локация». Ее гости пробовали себя в метании компьютерной мыши, офисном баскетболе, мониторно-гиревых соревнованиях, а также пытались управлять компьютером с помощью бананов и исполняли мелодии на цветах.

Впервые в рамках Дня омича прошел семейный карнавал, в котором приняли участие более ста семей, которые демонстрировали оригинальные костюмы. Также впервые состоялось народное дефиле: свои наряды представили как известные дизайнеры и бренды, так и любители шитья. В дефиле, кстати, участвовали и четвероногие «модели» с кинологической площадки, луки которых вызвали восторг у зрителей.

Завершился фест концертом и съемкой самого массового клипа в истории города. Напомним, что ранее омичи выбрали три любимые песни – «Омские улицы» Михаила Сильвановича, «Этот город» группы «Браво» и «Видели ночь» группы «Кино». В 22 часа на площади Победы сотни человек вместе спели эти композиции, подняв вверх светящиеся смартфоны и создавая иллюзию звездного неба.

КСТАТИ:

«Спасибо», по данным организаторов и участников всех площадок, было самым частым словом, которое произносили горожане во время празднования Дня омича.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Здоровый завтрак – здоровый ученик

Здоровый завтрак – ...

В регионе идут внеплановые проверки школьных ...

Информбюро

Газопровод «под ключ»

Газопровод «под ключ»

Губернатор Александр Бурков и заместитель ...

Власть

«День нашей гордости и славы»

«День нашей гордости и ...

В Омской области прошли торжественные мероприятия, ...

Экономика

«Цифры вызывают оптимизм»

«Цифры вызывают оптимизм»

В результате изменений, внесенных в бюджет Омской ...

Социум

Высокая оценка

Высокая оценка

Александр Бурков передал омским студотрядовцам ...

Село

Стимул для перемен

Стимул для перемен

Как развивались сельские территории омской области ...

Культура

«Наш спектакль – гимн подвигу врачей»

«Наш спектакль – гимн ...

Перенесший COVID-19 режиссер ставит в Омске чеховскую ...

Наследие

Пространство Достоевского

Пространство ...

Оргкомитет по подготовке празднования 200­летия со ...

Спорт

«Праздник Севера» приглашает на старт

«Праздник Севера» ...

Знаменское готовится принять сильнейших сельских ...

Актуально

Фермерам поможет «Агростартап»

Фермерам поможет ...

В Омской области на развитие фермерства и сельской ...

Спецпроекты

Паводку дадут отпор

Паводку дадут отпор

В Омской области ожидается три волны весеннего ...

Земляки

«Хоть сейчас в океан»

«Хоть сейчас в океан»

Александр ЛЁвушкин 10 лет жизни отдал службе на ...

Крупным планом

Омские инициативы получили поддержку

Омские инициативы ...

В регионе в рамках нацпроекта «Экология» ...

Фотопроект

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

В омском ТЮЗе дали последний спектакль перед ...

Добавить комментарий