Крылов пообещал омичам новую арену для «Авангарда» к сентябрю 2022 года

Крылов пообещал омичам новую арену для «Авангарда» к сентябрю 2022 года

Дата публикации 26 июля 2019 11:26 Автор Источник фото hawk.ru

Председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов заявил, что в Омске появится не отремонтированный, а совсем новый ледовый дворец.

Председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов рассказал о новой арене для «ястребов» в Омске, сообщает сайт «Спорт-Экспресс».

«Ясность с ареной есть давно. Это будет новый стадион. Поставлена задача построить его к сентябрю 2022 года», — цитирует Крылова корреспондент «СЭ» Игорь Еронко.

Напомним, разработчиком новой «Арены Омск» может стать московское архитектурное бюро ABD architects, переговоры с которым активно ведет руководство клуба.

По просочившимся в интернет чертежам и эскизам стали понятны примерные параметры объекта. В здании будет пять этажей, сама арена рассчитана на 11 тыс. зрителей: это 5 742 места на первом ярусе, 712 — на VIP-ярусе и 4 512 — на третьем ярусе.

В проекте также предусмотрена светодиодная панель. На главном фасаде кроме надписи «Арена Омск» красуются надписи «Запад» и «Восток», а над ними — парящий ястреб.

На стройку потратят 10 млрд рублей: «Газпром нефть» выделяет 5 млрд рублей, аналогичная сумма поступит из федерального бюджета. Как сообщал губернатор Александр Бурков, новый спортивный комплекс «Арена Омск» будет построен на условиях концессионного соглашения.

Читайте также

Внешний вид новой «Арены Омск» уже гуляет по соцсетям

Внешний вид новой «Арены Омск» уже гуляет по соцсетям

Эскиз выполнило московское архитектурное бюро ABD architects, в офисе которого «ОМСКРЕГИОНУ» подтвердили: переговоры по проекту новой «Арены Омск» в стадии заключения договора.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий