Двести лошадей и «черная харизма»: омич сделал из «Волги» заряженный шоукар

Двести лошадей и «черная харизма»: омич сделал из «Волги» заряженный шоукар

Дата публикации 30 июля 2019 11:56 Автор Фото Алексей Пантелеев

На классическую версию ГАЗ-24 советских времен Антон Шевелев установил пневмоподвеску и двигатель от «Тойоты».

Черную «Волгу» Антон увидел на работе своего отца, в боксе, и захотел ее купить. Пришлось выпрашивать, так как ГАЗ-24 на продажу не выставлялся. Машина была не «уставшая», с оригинальной советской отделкой салона, как вышла с завода. В итоге новому хозяину она обошлась в 70 тыс. рублей.

Сам Антон занимается полиграфическим бизнесом и в повседневных поездках обычно пользуется другими машинами, но с «Волгой» получилась особенная история — она появилась в семье для души.

«Обычно когда видят “Волгу”, туда сразу хотят воткнуть двигатель V8, чтобы ездить быстро. Я долго искал себя и увидел информацию о движении лоурайдер. Это машины на гидроподвеске, которая может как высоко поднимать кузов, так и низко садиться. Тогда я и решил, что хочу установить регулируемую подвеску по высоте и ездить медленно. Потому что, когда пронесешься быстро, непонятно, что это вообще проехало, — говорит он. — А сейчас у самого поднимается настроение, когда на мою машину все оборачиваются и провожают взглядами. А когда демонстрирую возможности подвески — многие улыбаются и фотографируют».

После покупки было решено машину полностью разобрать и собрать заново, переделав. Согласно «Википедии», лоурайдер (англ. low — низкий, rider — наездник, ездок) — автомобиль, имеющий ряд отличительных признаков, прежде всего очень низкий клиренс (дорожный просвет). Такие автомобили создаются с целью произвести впечатление, добиться эффектного, запоминающегося внешнего вида, иногда даже в ущерб ходовым характеристикам благодаря использованию подвески с изменяемым клиренсом.

«Восстанавливать родную заводскую начинку мне было неинтересно, — отмечает Антон. — Поэтому работа началась с того, что с кузова содрали старую краску и покрасили заново — был выбран глубокий черный цвет».

Затем началась работа по механике. Какие-то детали пришлось брать под заказ, но так как информации по движению лоурайдер мало, некоторые комплектующие были куплены напрасно, и они оказались без надобности. Тем не менее колеса Daytona на «Волге» сейчас — оригинальные американские, и это важнейшая часть образа культуры лоурайдер. Резина также установлена «по всем канонам».

Для удобства на машину установлена коробка-автомат. Двигатель — трехлитровый с потенциалом за двести «лошадей».

Салон также был полностью разобран и очищен пескоструйным аппаратом. После этого была заказана отделка в «старом» советском стиле. Ткань для обивки три месяца ждали из Италии, все делалось и шилось на заказ.

А вот приборная панель осталась «волговская», но — первосерийная, с ленточным спидометром. Руль также оригинальный и снабжен гидроусилителем. Как и у советского ГАЗ-24, у машины из кузова выдвигается радиоантенна. Но внутри рядом со старой приборной панелью появилась и новая — она для контроля показаний подвески. Кроме того, этой системой можно управлять с пульта.

Дверные ручки Антон Шевелев также сделал под заказ. Снаружи же у «Волги» остались родная решетка радиатора, добавились «козырьки» над передними фарами. Работа над машиной заняла больше года. Еще один зимний сезон «Волга» находилась в студии автозвука, где ее оборудовали аудиосистемой.

«Вся звуковая начинка как бы спрятана внутрь, запихали много — это трехполосный процессорный фронт с сабвуфером, — поясняет Антон. — Но двери я портить динамиками не стал — они поселились в коробах у ног. Звук очень объемный».

К слову, на этапе чемпионата России по автозвуку и тюнингу 6 июля в Омске его «Волга» заняла второе место в номинации «Качество звучания» в классе «Любитель».

На вопрос, сколько обновленная «Волга» потребовала вложений, Антон не отвечает: «Забываешь считать уже на третьей-четвертой сотне тысяч».

«По механике я работал с товарищем из политеха, там он преподает студентам, — рассказал также Антон. — Потому что те, к которым я обращался, заниматься этой машиной не хотели. Автозвук также устанавливал товарищ, фанат музыки».

«Люди обращают внимание на улице, показывают “лайки”, один дедушка подошел и сказал: “Молодой человек, у вас что-то с подвеской”, — смеется владелец харизматичной «Волги». — Когда я ставлю машину на каком-то мероприятии, я сразу ее “опускаю”. Подвеска регулируется программой с телефона».

Антон Шевелев рассказал, что супруга сначала она не разделяла энтузиазма мужа и недовольно заявляла: «Зачем ты купил эту развалюху?!» Но когда из машины выветрился запах и супруга в первый раз прокатилась, то сразу сказала: «Ну ладно, подходит!»


 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Дмитрий
Огонь!
30 июля, 13:41 | Ответить
Добавить комментарий