Самый богатый депутат Омского горсовета увеличил свой доход более чем в 1,5 раза

Самый богатый депутат Омского горсовета увеличил свой доход более чем в 1,5 раза

Дата публикации 1 августа 2019 14:58 Автор Фото Сергей Мельников

Наибольший доход за 2018 год задекларировал Юрий Федотов. Он заработал 44,3 млн рублей. Годом ранее его официальный доход составлял 26,8 млн рублей.

На сайте Омского горсовета опубликовали сведения о доходах депутатов за 2018 год. Судя по документу, самые большие доходы в минувшем году были у председателя комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрия Федотова. Депутат и бизнесмен заработал 44,3 млн рублей. Годом ранее Юрий Федотов также возглавил список самых богатых депутатов городского парламента. Тогда он задекларировал 26,8 млн рублей. В собственности у него по-прежнему числятся земельный участок, три квартиры и гараж.

Вторую строчку самых богатых депутатов ОГС занимает председатель комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка, заместитель генерального директора по правовым, корпоративным и имущественным вопросам «Газпромнефть-ОНПЗ» Георгий Архипов. Он за прошлый год задекларировал доход в 19,3 млн рублей (в 2017 году — 11,4 млн рублей). Парламентарий владеет квартирой площадью 207,9 кв. м и автомобилем Chevrolet GMT 900.

Замыкает тройку лидеров председатель комитета по вопросам ЖКХ и транспорта и директор по развитию ООО «Производственная компания “Чистый город”» (на момент подачи декларации) Виталий Путинцев. Его доход за прошлый год составил 19 млн рублей (в 2017 году — 4,3 млн рублей). У бизнесмена в собственности 11 земельных участков, жилой дом площадью 348,9 кв. м и доли в двух зданиях. Автомобиля депутат не имеет.

Самый скромный доход — у представителя партии КПРФ Кирилла Курятникова — 138 тыс. рублей. Молодой человек совмещает общественную работу с учебой в вузе. Годом ранее он указал в декларации доход в 16,5 тыс. рублей.

Спикер горсовета Владимир Корбут заработал за минувший год 4 млн рублей. Для сравнения: в 2017 году его доход составлял 1,5 млн рублей. У него в собственности имеется доля земельного участка площадью 2509 кв. м, дачный участок с жилым домом, гараж, баня, сарай. Парламентарий предпочитает передвигаться на автомобиле Toyota Prius.

читайте также

После Шушубаева нулевой доход задекларировал депутат Головачев

После Шушубаева нулевой доход задекларировал депутат Головачев

Омские парламентарии опубликовали свои доходы за 2018 год. Самым богатым депутатом стал генеральный директор компании «АСК» Валерий Кокорин, а самым бедным — его коллега Сергей Головачев. Последний задекларировал доход в ноль рублей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

ольга
Хороши господа-народные депутаты! Да уберите вы эти выборы, садитесь и правьте своим нищим народом, их у вас аж 21 миллион! Сытый голодному не брат. А сытые у нас только у власти.
01 августа, 16:54 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...