На фестиваль фейерверков ждут 20 тысяч омичей

На фестиваль фейерверков ждут 20 тысяч омичей

Дата публикации 1 августа 2019 20:27 Автор Фото Татьяна Рейн

Стоимость выступлений пяти пиротехнических команд на Зеленом острове можно соотнести с десятью салютами на День города.

На встрече с журналистами в четверг, 1 августа команды-участники фестиваля фейерверков рассказали, что в настоящее время идет активная подготовка к проведению праздника, который состоится в Омске на День города, 3 августа. На площадке «Зеленого острова» монтируются сцены, проверяется оборудование, подгоняется программа и идут споры относительно очередности выступлений. Все пять команд желают выступить последними, чтобы оставить самое сильное впечатление у зрителей.

Исполнительный директор фестиваля Наталья Завгороднева рассказала, что 3 августа состоится четвертый по счету Международный фестиваль фейерверков. Представители всех пяти команд уже прибыли в Омск.

«Все будет весело, хорошо, активно. Мы ни разу никого не подводили и в этот раз не подведем ни город, ни омичей, и команды, уверена, нас тоже не подведут. Программа поделена на две части: классика и, что называется, «назад в СССР». Плюсом мы проводим музыкальную программу, мы пригласили известного шансонье Жеку. Будут работать два входа, все пройдут через рамки металлоискателей, к проносу запрещены все колющие и режущие предметы, своя пиротехника. Проезда на территории не будет, это пешеходная зона», — анонсировала организатор.

Что касается фишек, то в этом году зрителей ожидает шоу танцующих фонтанов в акватории Иртыша.

«Подобного в Омске еще не было. Мы каждый год стараемся чем-то удивить. В этом году решили показать шоу танцующих фонтанов. Это 8-10 минутное представление, уверена, запомнится всем. Начнем мы именно с водных фонтанов. Подробнее рассказать не смогу, так как это сюрприз. Еще один сюрприз ко Дню города заключается в том, что мы полностью очистили парк "Зеленый остров". Также будет лотерея», — отметила Наталья Завгородняя.

Розыгрыш пройдет на главной сцене сразу после выступления Жеки. Ожидается, что некоторые с фестиваля смогут не уйти, а уехать на гироскутерах и электросамокатах.

В итоге путем жеребьевки установили очередность выступлений. Откроет фестиваль российская команда из Екатеринбурга. Вторыми продемонстрируют свои пиротехнические возможности киргизская команда. Третьими выступят жители Баку, четвертыми — белорусы. Последними выступает команда из соседнего Казахстана.

По окончанию к остановке подадут 70 муниципальных автобусов, которые развезут зрителей во все концы города.

Ранее по теме

На День города омичам обещают двухчасовую пиротехническую феерию на Зеленом острове

На День города омичам обещают двухчасовую пиротехническую феерию на Зеленом острове

В Омске пройдет уже четвертый по счету Международный фестиваль фейерверков. Яркий праздник состоится в День города 3 августа на территории парка «Зеленый остров», где для безопасности установят специальные ограждения.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Максим
А почему умолчали о том, что это мероприятие отнюдь не бесплатное?
01 августа, 22:58 | Ответить
Максимка
Каждый год не бесплатное, уже все давно знают. Всё бесплатное подавай...
02 августа, 09:54 | Ответить
Владислав
Какова вообще хрена городской парк огрождают и препядствуют проходу людей ?
03 августа, 19:06 | Ответить
Ольга
Пытаоась пройти на Зеленый остров в 18 час,кордон полийейских не пропустил,сказали что в 21 час будет салют,сейчас нельзя проходить.а как же фестиваль с участием Жеки?
03 августа, 19:56 | Ответить
Добавить комментарий