В продукции омского мясокомбината нашли токсичные антибиотики

В продукции омского мясокомбината нашли токсичные антибиотики

Дата публикации 7 августа 2019 09:58 Автор Фото Сергей Мельников

Калачинский районный суд приостановил работу ООО «Осокино» на 20 суток. Это уже четвертое предприятие с начала года, которое работало с нарушениями.

Опасную для здоровья человека продукцию из мяса птицы специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области обнаружили на прилавках Левобережного рынка. Она была произведена ООО «Осокино» в Калачинском районе. Исследования, проведенные в Омском референтном центре Россельхознадзора и Всероссийском государственном Центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов, показали наличие в ней сальмонеллы и остатков лекарственных антибактериальных средств — хинолонов.

«Содержание этих веществ в продуктах питания недопустимо, что является нарушением ветеринарного законодательства Российской Федерации. Хинолоны могут вызывать дисбактериоз, оказывать токсическое воздействие на организм», — сообщили в надзорном ведомстве.

Калачинский районный суд 2 августа признал ООО «Осокино» виновным в нарушении ветеринарно-санитарных правил и приостановил работу предприятия на 20 суток. По данным регуправления Россельхознадзора, «Осокино» стало четвертым предприятием с начала года, закрытого из-за выявленных нарушений. Ранее на 30 суток остановилось ООО «Мир колбас», на 14 суток — ООО «Сударушка» и на 11 суток — ООО «Продтехнологии».

Всего в Омской области исследована 871 проба пищевой продукции, в каждом пятом образце выявлены несоответствия нормативам качества и безопасности.

Справка

ООО «Осокино» зарегистрировано в 2008 году в одноименном селе Калачинского района. Учредитель компании — Александр Моисеев, генеральный директор — Владимир Карташов. Среднесписочная численность сотрудников в 2017 году составляла 145 человек, выручка — 89 млн рублей. Предприятие поставляла свою продукцию на сумму 3 млн рублей в колонию-поселение №13.

читайте также

Ливерную колбасу из Омска признали опасной

Ливерную колбасу из Омска признали опасной

Предприятие, на котором производили «Особую печеночную», закрыли на 11 суток. Россельхознадзор взял ООО «Продтехнологии» на особый контроль.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

я
Если деректора спрятать на 10 лет- нарушений уже в омске не будет !
07 августа, 12:30 | Ответить
вик
Если осокинскую продукцию нельзя кушать, то к другой даже подходить нельзя. Как всегда заказ конкурентов.!!
07 августа, 21:33 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...