«Магнит» назвал новый размер платы за мусор в Омской области

«Магнит» назвал новый размер платы за мусор в Омской области

Дата публикации 7 августа 2019 18:01 Автор Фото Сергей Мельников

На основании приказа Региональной энергетической комиссии мусорный оператор снизил плату за свои услуги на 30%. С 1 августа омичи должны платить не более 93,04 рубля.

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Омской области ООО «Магнит» снизил плату за свои услуги на 30%. Основание — приказ Региональной энергетической комиссии, устанавливающий новый предельный тариф для потребителей.

Размер платы для населения рассчитан с учетом норматива накопления отходов. Однако, как пояснили в пресс-службе «Магнита», в связи с тем что для жителей неблагоустроенных домов Омска установлен некорректный норматив, регоператор уменьшил его в пользу горожан более чем в два раза.

Теперь размер платы для них составит 93,04 рубля с человека, для жителей благоустроенных многоквартирных домов – 88,88 рубля. В муниципальных районах жители будут платить 81,16 рубля и 92,37 рубля с человека в месяц соответственно. Поскольку приказ вступил в силу с 1 августа, перерасчет за предыдущие месяцы омичам делать не будут.

читайте также

ФАС России предписала омской РЭК пересчитать тариф на мусор

ФАС России предписала омской РЭК пересчитать тариф на мусор

Документ от антимонопольщиков поступил сегодня. Теперь в РЭК должны рассчитать расходы на транспортировку отходов, доля которых в общем тарифе составила 93 %.


 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

саша
совсем оборзели. обдирают народ. губернатор и прокуратура молчат.
08 августа, 05:31 | Ответить
Василий
А будет ли перерасчет вообще, за предыдущие месяца?
14 августа, 17:00 | Ответить
читатель омских СМИ
нет
14 августа, 17:08 | Ответить
Добавить комментарий