Оксана Фадина обещала жителям омских «Кузьминок» новую школу

Оксана Фадина обещала жителям омских «Кузьминок» новую школу

Дата публикации 8 августа 2019 15:17 Автор Фото Сергей Мельников

Глава Омска осмотрела новые микрорайоны на Левобережье и дала рекомендации жителям, желающим переехать в новостройки.

В новый микрорайон «Кузьминки» Оксана Фадина отправилась во время инспекции городских территорий. Здесь опробована схема комплексной застройки, которая включает не только возведение многоэтажек, но и обустройство общественных территорий, строительство школ, детсадов, спортивных и детских площадок.


«За комплексной жилой застройкой стоит будущее всех больших городов. Именно комплексный подход позволяет запроектировать все, что нужно для комфортной жизни. В первую очередь это детские сады, школы, хорошие транспортные развязки, современные парковки. Наряду со строительством домов происходит синхронная работа власти и застройщиков», — сообщила Оксана Фадина.

В центре «Кузьминок» уже функционирует детский сад на 430 мест. Этого достаточно, чтобы обеспечить всех новоселов с детьми путевками в дошкольное учреждение. Также большая площадь земельного участка здесь зарезервирована под возведение школы на 1125 учеников.  Планируется, что ее строительство будет начато в 2020–2021 годах в рамках нацпроекта «Образование».


«Ожидается, что правительство Омской области в лице губернатора Александра Буркова подпишет соглашение с Министерством образования о строительстве трех школ. Одна из которых как раз будет располагаться здесь», — отметила мэр.

Всем омичам, желающим приобрести квартиру в новостройках, следует подмечать, точечная ли это застройка или комплексная, советует градоначальница. От этого зависит уровень удовлетворенности жизнью.  


«Люди заезжают в новые квартиры, но сразу же сталкиваются с проблемой устройства ребенка в сад, который был построен задолго и имеет определенные мощности. Далее возникает проблема с парковками. Поэтому важно отойти от точечной застройки. У человека все воспринимается в комплексе. Осознание того, доволен ли он жизнью, зависит от многих вещей: от новой квартиры, от вида за окнами, от того, можно ли ребенка отпустить играть во двор, от шаговой доступности школы, детского сада, от возможности припарковаться возле дома и с пакетами продуктов дойти до квартиры. Бытовые, казалось бы, мелочи формируют сознание жителя. Поэтому только за микрорайонами комплексной застройки стоит будущее. В этом должен быть приоритет у застройщика и властей, в обязанность которых входит обеспечить комфортное проживание, чтобы люди, живя в этом городе, были довольны», — добавила мэр.


читайте также

Омский минобр пробивает строительство пяти новых школ

Омский минобр пробивает строительство пяти новых школ

Специалисты министерства подали заявки в Минобрнауки РФ для получения федеральных денег. Строительство школ может начаться в 2021–2022 годах.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

Анатолий Орловский
Очень хороший район.
08 августа, 15:48 | Ответить
Евгений
Микрорайон построили, а школу может через год начнут. Она нужна была вчера.
08 августа, 16:29 | Ответить
Руслан
Микрорайон ещё строят!
08 августа, 17:43 | Ответить
Максим
Микрорайон ещё не построили, ещё как минимум 10 домов должны построить, так что школа будет вовремя.
08 августа, 21:47 | Ответить
Елена
А не стыдно выкладывать фото садика, который открылся сравнительно не давно, а уже требует ремонта, все обшарпано!!!! И то что жители левобережья задыхаются от газа тоже умалчивают!!!!
09 августа, 17:49 | Ответить
Добавить комментарий