«Семья помогает семье»

«Семья помогает семье»

Дата публикации 14 августа 2019 07:55 Автор

С 1 августа в Омской области проходит благотворительная акция.

Проект «Семья помогает семье» существует уже 9 лет. Перед новым учебным годом неравнодушные жители региона собирают для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, одежду, обувь, канцелярские принадлежности, чтобы малыши могли достойно прийти в школу.

В этом году пункты приема организованы на базе 38 комплексных центров социального обслуживания населения: в каждом муниципальном районе Омской области и во всех пяти округах города в центрах социального обслуживания населения. Только за первый день акции было собрано более 1,5 тысячи комплектов одежды и тысяча канцелярских принадлежностей. А за неделю – 3,6 тысячи предметов одежды и обуви и 4,5 тысячи предметов канцелярии. Уже в первые дни акции «Семья помогает семье» адресную помощь получили 220 семей, в том числе многодетные, неполные, малообеспеченные семьи, а также семьи, воспитывающие детей-инвалидов.

К мероприятию подключились представители крупнейших предприятий и организаций Омской области. Сейчас в трудовых коллективах активно идет сбор вещей. Принимает участие в акции и федерация независимых профсоюзов Омской области. Специалисты обратились ко всем первичным организациям с просьбой поучаствовать в проекте «Семья помогает семье» и помочь детям собраться в школу.

– Мы уже несколько лет получаем помощь накануне учебного года от омичей, – рассказала многодетная мама Анастасия Иванова. – У нас в семье четверо детей – двое школьников, средний, Василий, в этом году пойдет в первый класс. Работает у нас только папа, я в декретном отпуске по уходу за младшей дочерью. Эта помощь для нас очень значительна, сегодня непросто собрать одного ребенка в школу, а уж троих учеников и подавно. Спасибо всем неравнодушным людям за искреннюю поддержку, понимание и такую необходимую помощь.

В проведении акции активно участвуют и жители районов. В Полтавском районе за первую неделю удалось собрать 57 вещей и 150 канцелярских принадлежностей. Первые пять семей уже получили одежду, обувь и другие вещи, которые необходимы для того, чтобы собрать детей в школу. Местные жители говорят, что благодаря акции ощущают реальную помощь.

– В этом году у меня дочь идет в шестой класс, и я рада, что часть канцелярских товаров и одежды мне не придется покупать, – рассказала жительница Полтавского района Светлана Иванченко. – Для нашего семейного бюджета это большое подспорье.

Если у вас есть желание помочь семьям, которым трудно собрать ребенка в школу, вы можете принять участие в акции «Семья помогает семье». Проект продлится до 31 августа. Дополнительную информацию можно получить по телефону
8 (3812) 35-71-12 в министерстве труда и социального развития Омской области.

ФАКТ:

В прошлом году в благотворительной акции «Семья помогает семье» приняли участие 835 жителей региона, 187 организаций. Омичи пожертвовали более 14 тысяч предметов одежды и обуви, 28 тысяч канцелярских принадлежностей. Адресную помощь получили более 2,5 тысячи семей по всей Омской области.

СПРАВКА:

Пункты приема вещей в городе Омске

 

 Кировский АО

ул. Новороссийская, д. 5а, тел.: 8 (3812) 75-45-93

 Ленинский АО

 ул. Гуртьева, д. 7а, тел.: 8 (3812) 43-40-86

 Октябрьский АО

ул. 15-я Рабочая, д. 102а, тел.: 8 (3812) 46-61-21

 Советский АО

пр-т. Мира, д. 90, корп.1, тел.: 8 (3812) 60-35-48

 Центральный АО

пгт. Биофабрика, д. 14, тел.: 8 (3812) 32-49-45

ул. 22-го Партсъезда, д. 3, тел.: 8 (3812) 26-41-71


КОММЕНТАРИЙ:

Ангелина Суворова

Омичка:

 Я считаю, что такая акция – большое и нужное дело. Дети быстро растут, остаются вполне добротные вещи, которые можно передать другим. Кроме того, мы специально покупаем тетради, карандаши, ручки. Передаем и книги, которые уже прочитали наши дети. Надеюсь, что эти вещи станут хорошим подарком.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...