Омский «Авангард» включил в свой состав экипаж спасенного лайнера «Уральских авиалиний»

Омский «Авангард» включил в свой состав экипаж спасенного лайнера «Уральских авиалиний»

Дата публикации 16 августа 2019 11:59 Автор Источник фото https://twitter.com/hcavangardomsk

Омичи включили отважных летчиков и бортпроводников в свой состав перед товарищеским матчем с московским «Динамо» в знак уважения — и выиграли.

Хоккеисты омского «Авангарда»  включили в свой состав на игру с московским «Динамо» имена членов экипажа самолета Airbus А321 «Уральских авиалиний». Благодаря их слаженной работе терпящий бедствие лайнер удалось посадить на кукурузное поле. Никто из 234 пассажиров не погиб.

«Сегодня у нас не просто рядовой состав на предсезонный матч. В первое звено мы поставили экипаж самолета А321, который посадил борт на кукурузное поле и спас всех пассажиров. Командиром судна является Дамир Юсупов, второй пилот — Георгий Мурзин. Эвакуацией пассажиров из салона руководили бортпроводники Дмитрий Ивлицкий, Алия Слякаева, Дмитрий Гончаренко, Надежда Вершинина и Яна Ягодина. Спасибо вам!» — отметили «ястребы» в «Твиттере».

За час до начала игры с «Динамо» состоялась пресс-конференция, посвященная открытию филиала Хоккейной Академии «Авангард» в Балашихе.

Председатель Совета директоров омского клуба Александр Крылов и один из лучших хоккеистов современности Александр Овечкин пообщались с журналистами, а затем совершили символическое вбрасывание на льду.

Счет во встрече на восьмой минуте открыл защитник московской команды Юусо Хиетанен. «Авангард» сумел сравнять счет в концовке второго периода, когда точно бросил нападающий «ястребов» Денис Зернов. На 45-й минуте омичи вышли вперед благодаря голу новичка — защитника Вячеслава Войнова. Его шайба стала заключительной в матче.

Читайте также

Строительство новой «Арены Омск» назначено на начало 2020 года

Строительство новой «Арены Омск» назначено на начало 2020 года

Эксперты провели необходимые инженерно-геологические изыскания и пришли к однозначному выводу: строить на прежнем месте новую ледовую арену можно.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Елена.
Зачем это всё!? Кто додумался? Какая глупость...
17 августа, 12:27 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...