За десертом – на Любинский

За десертом – на Любинский

Дата публикации 28 августа 2019 08:12 Автор Фото Евгений Кармаев

В Омске прошел гастрономический фестиваль.

По аналогии с фестивалем арбуза в Астрахани, помидора в Минусинске и пельменя в Удмуртии в Омске впервые прошел фестиваль «Вкусный Любинский». Праздник посвятили яблокам. Яблочная тема для фестиваля была выбрана не случайно, именно на территории Омской области в 1911 году выдающийся садовод Павел Комиссаров смог первым покорить сибирский климат и вырастить плодоносящие яблони.

 В минувшую субботу ни один гость праздника не ушел с Любинского проспекта голодным. Главным событием дня стало приготовление огромного яблочного пирога. Длина кулинарного шедевра получилась даже больше заявленной изначально, не 5 метров, а 5,72 метра.

Омичи с большим любопытством следили за тем, как над пирогом колдуют профессиональные кондитеры. Десерт был обильно сдобрен  кремом и украшен надписью «Я люблю Омск». Собранные от продажи вкусного десерта деньги организаторы праздника передадут в детский хоспис.

С неменьшим энтузиазмом посетители фестиваля приняли участие в еще одной благотворительной акции. Каждый желающий мог поделиться своим урожаем яблок с пожилыми людьми и инвалидами, для этой цели на Любинском проспекте была размещена большая корзина.

Развлечений в этот день было много и на любой вкус. На одной из площадок гостям предлагали с завязанными глазами лишь на вкус определить, что за продукт им сейчас предлагают. Оказалось, справиться с этой задачей не так просто.

Также на празднике была представлена  ретровыставка. На ней можно было увидеть бумажные молочные пакеты, граненые стаканы, синие механические весы и другие предметы, знакомые всем, кто жил во времена СССР. Для юных гостей праздника организаторы подготовили отдельную развлекательную программу. Малыши могли обучиться мастерству приготовления вареников с начинкой из яблок, а ребята постарше – посоревноваться в яблочных шашках.

МНЕНИЕ:

Юрий Трофимов

Министр культуры Омской области:

 Проект «Любинский. Live» в этом году подтвердил свое название. За этот летний сезон Любинский проспект стал излюбленным местом отдыха омичей, и не только в дни массовых мероприятий. Подумаем, что можно сделать на проспекте зимой. Фестиваль «Вкусный Любинский» проводился в первый раз, посмотрим на отклики со стороны омичей, сделаем выводы и примем решение насчет следующего года. Спасибо всем жителям и гостям Омска, что в этом году они были с нами и сделали Любинский проспект по-настоящему живым.


Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Сигнал для глубинки

Сигнал для глубинки

Как обеспечить доступ к Всемирной сети в каждом ...

Власть

Лаборатория на колесах

Лаборатория на колесах

В Омской области начинает работать первый ...

Социум

Экономика на дровах развиваться не будет

Экономика на дровах ...

Каковы перспективы газификации северных районов ...

Культура

Омичи отмечают 185-летие Чокана Валиханова

Омичи отмечают 185-летие ...

В эти дни отмечается круглая дата со дня рождения ...

Спорт

От сибирских степей к долинам Тянь-Шаня

От сибирских степей к ...

Председатель региональной федерации ...

Здоровье

Лекарства будут доступны

Лекарства будут доступны

На склады ОАО «Аптечная сеть «Омское лекарство» ...

Актуально

Звонок  надежды

Звонок надежды

В территориальном центре медицины катастроф ...

Спецпроекты

Поговорим про молоко и мифы о нем

Поговорим про молоко и ...

Современные технологии позволяют увеличивать срок ...

Точка на карте

Приоритеты развития

Приоритеты развития

Реализация планов в рамках национальных проектов ...

Крупным планом

Помощь становится ближе

Помощь становится ближе

В сельских ЦРБ успешно лечат пациентов с диагнозом ...

Добавить комментарий