Ремонт с гарантией

Ремонт с гарантией

Дата публикации 28 августа 2019 08:02

В Омске продолжаются масштабные работы по капитальному ремонту домов, расположенных на центральных магистралях.

 Напомним, что на эти цели из федерального бюджета выделена значительная сумма – 1 мрд. 100 млн. рублей. Средства пойдут на ремонт 159 фасадов и 51 кровли. Всего отремонтируют 169 домов.

– На сегодняшний день подрядчики набрали достаточно высокие темпы. Есть единичные проблемы на отдельных объектах, но они решаются в рабочем порядке коллегиально: с подрядными организациями, управляющими компаниями и представителями собственников жилья, которые также наделены полномочиями по контролю за ходом проведения работ, – пояснил заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска Николай Машков.

Один из домов, вошедших в список субъектов программы, расположен по адресу: ул. Богдана Хмельницкого, 174. В настоящее время работы по расчистке, шпатлевке и грунтовке фасада здесь выполнены на 90 процентов, по окраске – на 70 процентов. На время ремонта на объекте установлены отдельные приборы учета потребления электроэнергии и водоснабжения подрядной организацией. Расходы на ресурсы, используемые при проведении капитального ремонта, предусмотрены сметной документацией. После завершения работ по показаниям установленных приборов учета будет произведен расчет между подрядной организацией и управляющей компанией.

– В зоне ответственности нашей управляющей компании 28 строений по ул. Богдана Хмельницкого и прилегающим к ней улицам, – говорит руководитель управляющей компании ООО «Сибжилсервис» Николай Кузин. – На каждом доме прием работ ведется поэтапно. Выполнив отбивку старой штукатурки, подрядчики приглашают специалистов управляющей компании, мы проверяем, если есть замечания – указываем на них. Строители их исправляют, и только после этого дается допуск к следующему виду работ: нанесению грунтовки, сетки, штукатурки и т.д. То есть без сдачи этих работ контролирующим специалистам процесс дальше не движется.

Стены каждого дома ремонтируют в полном объеме. Если они изначально были оштукатурены по всему периметру здания, то и отбивка с последующим оштукатуриванием производится по всей площади. Если дворовый фасад здания был выполнен из окрашенного кирпича – восстанавливается окрашивание. Подрядчики используют в работе современные материалы, имеющие все необходимые документы, подтверждающие их качество. Гарантия на все виды работ – пять лет.

 Новые скамейки и фонари

На благоустройство улицы Музейной в Омске выделено 3,7 млн. рублей.

 Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска объявило торги на благоустройство ул. Музейной: от хозяйственного корпуса до ул. Ленина. Площадь участка составляет почти 0,4 га. По данным портала госзакупок, не позднее 1 ноября здесь должна быть уложена плитка, установлены фонари, скамьи и урны, высажены кизильник, гортензия, туя и барбарис, посеян газон. 

Благоустройство второй половины улицы, в направлении Партизанской, предусмотрено контрактом на реконструкцию здания страхового товарищества «Саламандра» под филиал музея им. М. А. Врубеля и культурный центр «Эрмитаж-Сибирь». Она также должна быть закончена в этом году. Планируется, что в ноябре центр «Эрмитаж-Сибирь» посетит президент России Владимир Путин. Подрядчик, строительная компания «Лидер», приступил к внутренним отделочным работам. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Движение навстречу

Движение навстречу

7 ноября в Омске завершил работу XVI Форум ...

Экономика

В космос – на «Ангаре»

В космос – на «Ангаре»

К 2023 году на ПО «Полет» будет организован серийный ...

Социум

Один за всех и все за одного

Один за всех и все за ...

Такого принципа придерживались бойцы стройотряда с ...

Культура

«Меридианы «Единения»

«Меридианы «Единения»

В концертном зале филармонии состоялся ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В Музейном комплексе воинской славы омичей ...

Спорт

Академия хоккейных талантов

Академия хоккейных ...

Омск становится новым центром подготовки будущих ...

Здоровье

Курс на долголетие

Курс на долголетие

Омичам составили план по укреплению здоровья.

Образование

Педагогов пригласили на учительскую олимпиаду

Педагогов пригласили на ...

В рамках XVI Форума межрегионального сотрудничества ...

Спецпроекты

Сибирский ковчег

Сибирский ковчег

Омское представительство Государственного ...

Точка на карте

«Не надо бояться ответственности»

«Не надо бояться ...

Глава Кормиловского района Владимир Сыркин о ...

Земляки

Кружевная работа

Кружевная работа

Творениями омской рукодельницы заинтересовались ...

Добавить комментарий