Бурков поручил усилить безопасность омских школ ко Дню знаний

Бурков поручил усилить безопасность омских школ ко Дню знаний

Дата публикации 30 августа 2019 12:42 Автор Источник фото «Омская губерния»

Учебные заведения региона проверят подразделения антитеррора. На линейках в омских школах будут дежурить дополнительные наряды силовиков.

К 1 сентября в регионе усиливается антитеррористическая защита учебных заведений. Губернатор Александр Бурков поручил обеспечить все меры безопасности школ на состоявшемся в четверг, 29 августа, заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба Омской области.

«Все школы у нас предварительно были проверены надзорными и контрольными органами. На сегодняшний день необходимо обеспечить надлежащие меры безопасности при проведении праздничных линеек, которые в этом году состоятся 2 сентября», — отметил глава региона.

Все больше омских школ оснащается автоматическими комплексами оповещения о чрезвычайной ситуации, устанавливаются камеры видеонаблюдения, территории ограждаются и хорошо освещаются.

Большинство школ оснащены кнопками экстренного вызова полиции или частных охранных организаций, ограждениями. Из регионального бюджета на эти цели в нынешнем году выделено 384 млн рублей.

Во время проведения торжественных линеек безопасность участников будет обеспечена силовиками. В обеспечении правопорядка 2 сентября планируется задействовать полторы тысячи сотрудников органов внутренних дел, а также работников частных охранных предприятий и общественности. Все школы и прилегающие участки дополнительно обследуют кинологи с собаками.

читайте также

В Омске учителя физкультуры школы №16 наказали из-за стрельбы на уроке

В Омске учителя физкультуры школы №16 наказали из-за стрельбы на уроке

Прокуратура провела проверку инцидента в школе, случившегося здесь еще 15 февраля. В тот день во время занятий по стрельбе 15-летняя школьница случайно выстрелила в другого ученика. Врачам пришлось извлекать пулю из кисти.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий