Психиатр Дмитрий Четвериков рассказал омичам, как не сойти с ума

Психиатр Дмитрий Четвериков рассказал омичам, как не сойти с ума

Дата публикации 1 сентября 2019 07:10 Автор Фото Сергей Мельников

Чтобы на протяжении жизни у жителей региона не развились психические отклонения, необходимо следовать пяти правилам.

«ОМСКРЕГИОН» завершает цикл материалов о самой закрытой сфере медицины — психиатрии. Напоследок мы припасли информацию о том, как сохранить свое психическое здоровье. Заведующий амбулаторным отделением областной психиатрической больницы им. Н. Н. Солодникова Дмитрий Четвериков уверен: чтобы психические отклонения не возникали, человек должен вести разнообразную жизнь с ориентировкой на счастье. Врач с 27-летним стажем считает, что у каждого омича должна быть только одна цель в жизни — быть счастливым.

«Счастье у человека распространяется в пяти сферах. По значимости они все одинаковые. Первая — здоровье, за которым необходимо следить в разумных пределах. Вторая — отношение с окружающими, с самим собой, со второй половинкой. Взаимоотношения должны быть гармоничными, а не деструктивными. Третья сфера — дела или работа. Человек должен работать, чтобы быть счастливым, и работа должна приносить удовольствие. Конечно, работа может быть формальной или по необходимости, но тогда должно быть хобби, увлечение, которое бы радовало человека. Четвертая сфера — секс, а пятая — деньги, которых должно быть ни много, ни мало, а достаточно. Телефон за 100 тысяч рублей точно не принесет счастье человеку. Или дорогой автомобиль.  А часы хоть за сколько денег все равно показывают одинаковое время. В гонке за деньгами многие теряют себя. В этом-то и большая беда», — уверен психиатр.

При просмотре фотографий знакомых в социальных сетях, где все улыбаются, отдыхают в необычных местах, креативно проводят досуг, едят изысканные блюда и демонстрируют дорогую одежду, у человека может возникать чувство неудовлетворенности жизни. Ему кажется, что все живут лучше, чем он.


«Проживайте свою жизнь. Не следует жить интересами чужих людей, вам необходимо прожить свою уникальную жизнь, и она действительно уникальна», — добавил Дмитрий Четвериков.

Психиатр также советует омичам чередовать труд с отдыхом и как можно чаще делать перерывы в работе. Пусть на пару дней, но каждый сезон следует кардинально «менять картинку» вокруг себя. В каждом времени года есть свои прелести, которые мы за трудовыми буднями порой не замечаем. Кроме того, после полноценного отдыха у человека повышается производительность.

Ранее «ОМСКРЕГИОН» рассказал о самых распространенных психических патологиях, современных методах их лечения и выяснил причины стигматизма улицы Куйбышева в Омске, где располагается единственная в регионе психиатрическая больница, которая оказывает все виды психиатрической помощи населению. Также психиатр констатировал факт, что в последние годы омичи стали меньше пить до чертиков и больше искать у себя болячки.


Распечатать страницу
Добавить комментарий