Достройка омского гидроузла может обойтись дешевле

Достройка омского гидроузла может обойтись дешевле

Дата публикации 6 сентября 2019 08:41 Автор Фото Сергей Мельников

Затраты на завершение строительства Красногорского гидроузла под Омском предположительно составят 5 млрд рублей. Средства выделят из федерального бюджета.

Предполагаемые затраты на достройку гидроузла возле Красной Горки составят 5 млрд рублей, заявил в ходе проведения Восточного экономического форума в четверг, 5 сентября, губернатор Омской области Александр Бурков.

«Проект строительства красногорского гидроузла был скорректирован, и сегодня мы ожидаем получения [результатов] госэкпертизы. Затем с соответствующими федеральными ведомствами будем принимать решение о дальнейшем строительстве. Для запуска объекта необходимо не менее 5 млрд рублей, которые придется инвестировать из федерального бюджета», — цитирует главу региона ТАСС.

Ранее Счетная палата РФ предполагала, что затраты на введение в строй гидроузла составят 10,3 млрд рублей. Строительство объекта началось в мае 2012 года и должно было завершиться к 300-летию Омска в 2016 году. Однако из-за банкротства в 2014 году генподрядчика НПО «Мостовик» его заморозили.

Напомним, V Восточный экономический форум стартовал во Владивостоке 4 сентября. Он проходит ежегодно с участием президента РФ Владимира Путина, руководителей федеральных ведомств и российских регионов, глав дипломатических миссий.

Губернатор Александр Бурков уже провел деловые встречи и переговоры по реализации ряда крупных проектов в регионе. Так, с участием губернатора был подписан меморандум между ГК «Титан» и японской компанией «Соджиц Корпорейшн» о строительстве в регионе современного предприятия по выпуску продукции органического синтеза.

Кроме того, глава региона ведет активные переговоры о поставках омского зерна в страны Юго-Восточной Азии, а также о строительстве аэропорта Омск-Федоровка.

читайте также

Омский «Титан» построит совместное предприятие с японцами

Омский «Титан» построит совместное предприятие с японцами

Подписание меморандума с крупной японской компанией «Соджиц Корпорейшн» с участием губернатора Буркова состоялось на площадке V Восточного экономического форума во Владивостоке.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...