На избирательных участках Омской области приступили к подсчету голосов

На избирательных участках Омской области приступили к подсчету голосов

Дата публикации 8 сентября 2019 20:38 Автор Фото Сергей Мельников

Сегодня, 8 сентября, в регионе проходили 18 избирательных кампаний, в том числе выборы трех депутатов в Законодательное собрание Омской области. В 20:00 все избирательные участки закрылись.

В Омской области, по данным на 20:00, закрылись все 410 избирательных участков. Начался подсчет голосов.

Основное внимание было сосредоточено на выборах депутатов Законодательного собрания региона, где освободилось три мандата. На них претендовали 12 кандидатов: трое от партии КПРФ (Владимир Виниченко, Татьяна Куропятник и Алена Штайнбрехер), двое от «Единой России» (Владимир Спинов и Светлана Энверова), трое от ЛДПР (Сергей Жильцов, Юрий Карючин, Алексей Клепиков), столько же от «Справедливой России» (Борис Бондарев, Дмитрий Ермолин, Геннадий Мелешкин) и один самовыдвиженец — Ярослав Казаченко.

По данным облизбиркома, явка на 19:30 составила 28,10%. Для сравнения в 2016 году, во время выборов депутатов шестого созыва явка на это же время была 38,74%.

Сегодня же омичи выбирали своего представителя по избирательному округу №11 в горсовет. Один мандат освободился в связи со скоропостижной смертью Рината Карымова. Парламентарий умер в феврале этого года от сердечной недостаточности.

Также выборы депутатов в Советы прошли в десяти муниципальных районах. Предварительную информацию о победителях облизбирком представит в понедельник, 9 сентября, после обработки протоколов.

читайте также

Алексей Нестеренко: «Пятьдесят миллионов на три мандата — это очень много»

Алексей Нестеренко: «Пятьдесят миллионов на три мандата — это очень много»

Глава облизбиркома уверен, что суммы, выделенной на проведение довыборов трех депутатов Заксобрания, хватило бы на замещение всего депутатского корпуса. Успокаивает только мысль, что 80% суммы пойдет на зарплату членам избирательных комиссий.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...