Во время грозы в Омске из окна выпала шестилетняя девочка

Во время грозы в Омске из окна выпала шестилетняя девочка

Дата публикации 9 сентября 2019 11:03 Автор Фото Сергей Мельников

Ребенок наблюдал за молнией и дождем, но не удержался на подоконнике. С переломами девочка была доставлена в больницу.

В воскресенье вечером в полицию позвонили медики одной из городских больниц, которые сообщили, что к ним доставлена шестилетняя девочка. Ребенок выпал из окна пятого этажа дома на ул. Малиновского. У пострадавшей зафиксированы травмы и переломы.

«Мама девочки была дома — видимо, отвлеклась. Семья благополучная. Девочка наблюдала за грозой», — сообщили в полиции.

По факту падения ребенка из окна проводится проверка. Как сообщили в региональном минздраве, девочка находится в реанимации, состояние ребенка стабильно тяжелое.

По данным регионального УМВД, с начала сезона в Омской области произошло 18 несчастных случаев с маленькими детьми, которые выпали из окон. Два ребенка скончались от полученных травм. Для сравнения, в прошлом году на аналогичный период в регионе было зафиксировано 11 случаев падения детей из окон, один ребенок скончался.

Детский омбудсмен Елизавета Степкина предупреждает омских родителей об опасности открытых окон, призывает быть крайне внимательными и не оставлять маленьких детей без присмотра.

«Мы наблюдаем ежегодный рост гибели детей при выпадении из окон в РФ. По данным региональных омбудсменов, в 2018 году в стране 905 детей выпали из окна. В 2019 году данный показатель уже составил более 100 детей по РФ, в том числе 15 погибших», — отметила Елизавета Степкина.

читайте также

В Омской области четырехлетняя девочка выпала из окна

В Омской области четырехлетняя девочка выпала из окна

Ребенок получил ушиб лба и растяжение голеностопного сустава. После осмотра медики отпустили девочку домой.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Евгений
Кто знает более подробную информацию о состоянии ребёнка, огромная просьба сообщить. В больнице информацию не дают, только родственникам. Р. S. Все время был рядом с малышкой пока ехала скорая
09 сентября, 19:22 | Ответить
Добавить комментарий