На границе в Омской области задержали 111 тонн подозрительных овощей и фруктов

На границе в Омской области задержали 111 тонн подозрительных овощей и фруктов

Дата публикации 9 сентября 2019 14:36 Автор Фото Сергей Мельников

Таков «улов» специалистов регионального Россельхознадзора всего за неделю. Как выяснилось, это транзитный товар из Казахстана, который планировали продать в столице и соседних регионах. Фуры с продуктами вернули назад.

Омский Россельхознадзор подвел итоги еженедельной работы на границе с Казахстаном. Со 2 по 9 сентября специалисты пресекли ввоз 111,7 тонны овощей, фруктов, орехов и сухофруктов. Продукция предназначалась для продажи на территории Московской, Новосибирской, Тюменской областей и Красноярского края.

 «Вблизи пропускных пунктов «Ольховка» и «Невольное» пресечен незаконный ввоз на территорию Российской Федерации шести партий подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском (дыни, нектарины, сливы, виноград, перец свежий, фрукты сушеные, виноград сушеный, орехи), происхождение – Республики Казахстан, Кыргызстан», – пояснили в пресс-службе ведомства.

При проверке сопроводительных документов и осмотре груза установлено, что фитосанитарные сертификаты недействительны. Перевозчиков оштрафовали, а груз вернули в Казахстан.

Читайте также

Должна быть как гандбольный мяч — Роспотребнадзор рассказал о выборе вкусной дыни

Должна быть как гандбольный мяч — Роспотребнадзор рассказал о выборе вкусной дыни

Специалисты ведомства предостерегли россиян от покупки плодов на трассах или вдоль автомобильных дорог, так как фрукты хорошо впитывают в себя все токсичные вещества и вредные тяжелые металлы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...