Российские супружеские пары стали реже распадаться

Российские супружеские пары стали реже распадаться

Дата публикации 11 сентября 2019 17:54 Автор Фото Сергей Мельников

Ряд экспертов считают, что причина укрепления института семьи – в экономической нестабильности. Просто вместе выгоднее вести хозяйство. Другие уверены, что здоровая и счастливая семья – это лучшее, что есть на свете.

С начала нынешнего года в России официально распадался 621 брак на тысячу заключенных. В прошлом году этот показатель был больше на 12 % и достигал 705 разводов, сообщают «Известия», ссылаясь на подсчеты Росстата.

По количеству разводов россияне пока остаются одними из мировых лидеров, однако ситуация медленно улучшается. Хотя многие считают, что причина в снижении доходов у части населения. В таких ситуациях люди предпочитают держаться вместе.

Хотя есть и другая точка зрения – укреплению семей способствуют различные формы экономической поддержки со стороны государства, к примеру, льготная ипотека для молодоженов.

В Омской области серьезные средства выделяются на строительство детских дошкольных учреждений, а также на финансовую поддержку семей при рождении первенцев и последующих детей.

В региональную программу «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография» включена помощь бездетным семьям на проведении ЭКО. В 2019 году в области бесплатно будет проведено 730 таких процедур. Кроме того, 130 молодым семьям будет оказана финансовая поддержка на улучшение жилищных условий.

Также по теме

В этом году 730 омичкам помогут бесплатно завести ребенка «из пробирки»

В этом году 730 омичкам помогут бесплатно завести ребенка «из пробирки»

Об этом на пресс-конференции в Доме журналиста заявил зампредседателя областного правительства, министр труда Владимир Куприянов. Однако всплеска рождаемости не происходит из-за снижения количества женщин детородного возраста.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...